杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
冬季喝海带汤有这些好处 推荐4种海带健康吃法
2019-01-05 09:22:18 杭州网

每日商报(记者 王岚 综合报道)随着冬季的天气越来越寒凉,对于寒凉体质的人群来说更是难熬。若是想通过食疗来告别手脚冰凉,加快身体中血液的循环从而增强御寒的能力,那不妨尝试自己炖上一锅鲜美的海带汤。

众所周知,海带里面含有大量的铁、碘以及钙,因此多喝海带汤,能够为身体补充充足的铁和钙,提高心肌以及肌肉的兴奋性,具有一定的产热能力。另外里面含有的碘元素能够促进甲状腺素快速的分泌,促进身体中组织细胞的氧化,加快了皮肤的血液循环,从而增加了产热的能力。而从中医的角度上来说海带性寒,可以归肾经,具有温补肾气的功效,所以经常性地吃海带具有抵御寒凉的功效。

但值得一提的是,海带适当吃有利于身体健康,能够防止甲状腺肿大,具有降低血压等功效,但是甲亢患者不能吃海带,不然会加重病情。

而海带汤的烹饪简单易做,食材搭配丰富,烹饪出的口感鲜美,轻易便能俘获寒冬的胃。而下面这4款海带汤每一种都是美食诱惑。

海带排骨汤

需要250克猪排骨洗干净切成段,100克海带放在温水里面泡软洗干净切成块,一起放在锅里面,加入1500毫升的水,大火煮开之后再用小火一直把排骨肉煮熟烂为止,最后加入调味料,每天服用一次。

海带猪腿汤

需要100克海带洗干净之后放在锅里面蒸20分钟,200克猪腿肉洗干净放在锅里面煮15分钟捞出来备用,然后一起放在高压锅里面,最后加入调料,大火烧开之后再在高压锅焖十分钟。

海带豆腐汤

需要260克豆腐和海带,海带和豆腐全部洗干净切成块,在锅里面爆香葱丝和姜丝,然后再把海带以及豆腐一起放进去翻炒几分钟,每天服用一次即可。

海带羊肉汤

需要羊肉、海带、胡萝卜和白萝卜,把海带洗干净放在温水里泡发切成丝,以上所有的材料全部洗干净切成块,放在锅里面加入1000毫升水,大火烧开之后再用小火炖1.5个小时,每天服用一次。 

来源:每日商报    作者:记者 王岚    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved