杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
生蚝热遍杭城,专家劝诫不宜多吃
2019-03-07 07:45:00 杭州网

一家生蚝店一晚上要吃掉至少12000只生蚝

生蚝店深夜人声鼎沸

“从城东跑到城西吃生蚝,冷风中等了一个半小时,5个人直接点了7锅,一锅20只,爽到爆。”网友“小怪物爱吃蛋糕”不久前刚在大众点评留下吃货的记录。让她特意从城东赶到城西的,是最近的网红生蚝店“老纪蚝宅”。这家专吃生蚝的店,快则排队一小时,慢则两小时,不管刮风下雨天天有人排队。

而同时,它还掀起了一股生蚝热。杭城不仅开出多家生蚝店,朋友圈也已有嗅觉敏锐的微商们卖起了生蚝,吃货们则流行晒自己在家用高压锅做生蚝的视频。这股杭儿风,又能刮多久?

想吃生蚝要排一小时队

“老纪蚝宅”位于余杭区,按地理位置来说,没啥优势。可是本届吃货就是有这样的耐心和激情,可以为一口生蚝,从全省各地赶来这家偏僻的小店。

老板龚崇真也没想到自己的“副业”会这么火,“之前只是在家给朋友做着吃,大家建议我开家店,我就试着开开看,选了一家100方左右的商铺,定位为一家小小的夜宵店。”

在龚崇真的印象中,2018年8月开业一个月后,吃客就开始排队了,“当时服务员不多,翻桌慢,得排两个多小时,现在大概要排一个多小时吧,特别忙的时候,比如周末,也会排到两个小时。”

这届吃货有多厉害呢,龚崇真算了算,差不多一晚上得接待900人,至少吃掉1.5吨的生蚝,按一斤4只计算,就是12000只。

微商也开卖生蚝

跟当年的扇贝王一样,这股生蚝杭儿风,已然刮了起来。

没有排队耐心的吃货,便尝试着自己在家做。徐燕就是众多自己动手做生蚝中的一员,前两天,她跟老公刚吃完10斤网上买的生蚝,一箱大概有39只,花了115元,平均每只3元,“店里吃平均6元,节约了一半吧。”她说,两个人回到家蒸上一锅,伴点小酒,比外面吃舒服多啦。

朋友圈里嗅觉敏锐的微商,有了新动作——卖生蚝。无忧是上周开始卖生蚝的。他的生蚝从山东冷链过来。“现在个人买家问得比买得多,商家一家每天拿300斤货。”

饭店老板们显然也是嗅到了商机,记者在大众点评上看到,目前杭州除了老纪蚝宅”,新开的生蚝店不少。

专家:生蚝吃多了消化不良

生蚝能多吃吗?浙江省人民医院消化内科主任潘文胜告诉钱报记者:“生吃生蚝时,可以加点醋,海鲜吃多了最直接影响的就是急性肠胃炎,所以,不能贪嘴。”

“生蚝属于高蛋白食物,吃多了不容易消化,会激发肠胃炎,如果再喝点酒,就有可能激发胰腺炎。”他建议,原来就有消化系统疾病的,尽量不要同时过量食用生蚝和酒。

“好东西也要把握个度,更要注意饮食卫生。一般一次吃一两个,十个以上就算量有点大了”潘文胜建议在正常三餐时食用,方便消化吸收。

生蚝真的有传说中美容、壮阳的功能吗?果壳网生物科学博士郗旺回应:“除了能吃饱肚子,其他倒没什么特殊的功效,尤其是所谓的壮阳。”

来源:钱江晚报    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved