杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
为何越吃越想吃?研究称油腻饮食影响人体食欲控制
2019-04-20 08:25:01 杭州网

环球网(沈梦瑶 王战涛)

众所周知,过于油腻的饮食有损健康,但为什么人们还会忍不住想吃呢?法国健康杂志《TOPSANTE》援引最新研究结果称,油腻饮食会使控制食欲的酶失去活性,让人们越吃越停不下来。

比利时和法国的研究人员认为,吃东西的时候,肠道会产生一种简称“NAPE-PDL”的酶,将饱腹信号传递给大脑,激活下丘脑的厌食神经元,告诉身体停止摄入食物。但在持续摄入高脂肪食物的情况下,NAPE-PDL酶的活性下降,肠道和大脑之间的信息无法传递,食欲控制因此受到影响。

为了验证这一猜想,研究人员分别给正常小鼠和缺乏NAPE-PDL酶的小鼠喂食相同高脂肪食物,发现缺乏NAPE-PDL酶的小鼠无法停止进食,吃得比正常小鼠多而变得更加肥胖。

因此,研究人员认为超重或肥胖的人可能患有NAPE-PDL酶功能障碍。比利时法语鲁汶大学教授帕特里斯 卡尼(Patrice Cani)表示,这虽然不能完全阻止超重或肥胖的人进食,但是解释了为什么他们总是感到饥饿,并有助于寻找解决方案。

的确,这一发现为治疗肥胖提供了新思路:通过防止酶活性降低、激发酶活性、或者补充酶产生的分子来降低食欲。比如,有研究发现,一种名叫阿克曼菌(Akkermansia)的细菌不需要酶就可以帮助恢复肠道和大脑之间的信息传递。

来源:环球网    作者:沈梦瑶 王战涛    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved