杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
   杭州市气象台27日05时56分发布 今天阴到多云,有时有阵雨;明天白天阴到多云,局部有小阵雨;明天夜里到后天阴有中阵雨。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温28度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温22度,今天平均相对湿度85%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
网购机票谨防三类陷阱
2017-06-16 14:11:56 杭州网

如今,飞机是越来越多人出游首选的交通工具,但随着网络发展及第三方平台的兴起,很多人都会选择在线预订,但“退改签费奇高”“打印假行程单”等猫腻让不少消费者利益受损。遇上类似陷阱时,该怎么处理呢?

陷阱一:被调包成高折扣机票 高折扣机票和之前较高价格买的机票退改签要求和里程积分规定往往不同,若是出现退改签,消费者会吃大亏。任何电子票都有票号,票号前三位数是航空公司数字代码,比如国航是999等;有效的电子票号是您订票成功的最基本标志。消费者要主动向第三方平台索要电子客票行程单。

陷阱二:退改票费用奇高 不同航空公司不同舱位有不同等级的折扣票,不同等级折扣票的退改签费用也不同。购买机票时,一定要仔细查看所选机票的退改签规则、报销凭证、是否包含套餐或优惠券等,若有不清晰不明显的说明,最好别买。明显低于市场价格的机票谨慎购买。

陷阱三:单程变联程 多发生在国际航班当中。购买机票后应索取票号,第一时间与承运航空公司核对票号信息,查看有没有多余的航段。若出现多余航段,立即投诉且要求重新出票。 据新快报

网购机票谨防三类陷阱

东南亚旅游价格总体持平

海岛游价格今年下降

记者走访旅游市场看到,目前暑假国内酒店价格已经全线上涨,特别是海岛、海边酒店。不过,也有部分海边酒店则利用亲民价吸引游客。

记者从某知名酒店预订网站了解到,7~8月海南三亚一些海边五星级酒店海景房,价格有的已经去到近1500元一晚,而同样是海南棋子湾,同等级的酒店价格却仅仅是三亚这些热门地区的一半不到。

出境游方面,根据出境签证速度,6~7月出发的出境游长线已进入最后冲刺阶段,不少市民将出游目光投向出境游短线团队。签证便利的东南亚海岛游成为暑假出境游热门选择,尤其是丰俭由人的海岛线路受追捧。

据旅行社介绍,暑假东南亚旅游天数从5~10天不等,价格从3000多元到上万元不等,价格总体较去年持平。同时,得益于新航线开通,今年海岛游在出现新线路外,价格也有所下降。据广州日报

法国羊角面包涨价

怪亚洲喝奶太多

与法国人幸福指数有关的早餐——羊角面包要涨价?BFMTV电视台13日说,制作一个法国羊角面包,原料中25%必须是黄油方可保证口感酥软。如今,法国黄油价格一年间从每公斤3欧元涨到5.37欧元,让众多面包店直呼“吃不消”。法国面包店联合会警告说,如果情况无法得到改善,只能让羊角面包涨价。

报道说,法国黄油告急的原因竟是亚洲人“牛奶胃口”大开所致。近年来,亚洲国家大量从法国进口牛奶,令生产黄油的奶源出现缺口。据环球网

来源:每日商报    作者:    编辑:见习编辑俞泽玥    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved