杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
酷暑难耐 西进、南下、北上 寻找25℃的夏天
2017-07-24 07:09:56 杭州网

这几天的杭州真是“热到没朋友”,每天躲在空调房间里,虽然可以暂时避开炎热,但也让人闷得慌。于是,好多人选择逃离“火炉”,去凉爽的地方避个暑。

从各大在线旅游平台的数据来看,长三角地区的游客是避暑游主力军,除了消费能力强,该地区天气太热也是主要原因。避暑游客大多西进、南下、北上,去寻找25℃的夏天。

这些地方的夏天只有25℃

度假酒店预订量翻番

从途牛旅游网预订情况看,今夏国内十大避暑胜地为:云南昆明、内蒙呼伦贝尔草原、青海青海湖、吉林长白山、贵州贵阳、河北承德、西藏林芝、山东青岛、四川九寨沟、黑龙江漠河。十大避暑胜地中,七八月平均气温大多低于30℃,诸如西藏林芝等地,白天平均气温低于25℃,是避暑游热门目的地。

从避暑游热门景区来看,知名山区、森林、海滨、大草原等最受欢迎,这些地区往往植被覆盖度高、气候凉爽、空气清新。比如新疆天山、吉林长白山、四川峨眉山等均为热门山区避暑胜地。

在国内的避暑胜地中,贵州的旅游颇为耀眼。自6月中旬起,途牛旅游网贵州相关产品预订进入火爆期。从预订情况看,6月份预订量同比增长150%,热销产品出游天数以6~8天行程为主。七八月前往贵州旅游的客源地前十城市依次为:上海、南京、北京、天津、广州、武汉、沈阳、杭州、深圳、福州。除了黄果树瀑布、赤水、马岭河峡谷等国家级风景名胜区,夏季多地平均气温不到25℃,也让贵州成为了理想的国内避暑胜地。

避暑胜地火了,度假酒店也跟着火起来。驴妈妈旅游网数据显示,7月度假酒店的预订间夜数是6月的两倍多,不少度假酒店已经预订到了8月中上旬。滨海或是带有私家沙滩、泳池等亲水设施以及带有亲子活动和设施的酒店最受欢迎。目前,青岛、大连、丽江、昆明、烟台、贵阳、哈尔滨、大同、呼和浩特、长春10个国内避暑城市的酒店订单增速最快。

光是避暑还不够过瘾

干脆去南半球过冬天

为了逃离酷暑,不少游客将目光放在了正在过冬的南半球。南半球国家如澳大利亚、新西兰、肯尼亚、巴西、阿根廷、南非等,均属热带或亚热带气候,此时虽然处于冬季,但并无严寒,适宜暑期出游。比如,澳大利亚凯恩斯7月平均气温为25℃,黄金海岸为21℃。途牛“澳大利亚-凯恩斯-悉尼-墨尔本11日游”、“新西兰南北岛12日游”、“南非-阿布扎比-迪拜12日游”等产品7月出游人次均明显增多。

在“南下”的同时,“北上”也是避暑游的热门趋势。北半球高纬度地区如俄罗斯、挪威、芬兰、瑞典、丹麦、冰岛等,也成为避暑热门目的地。途牛“北欧四国+冰岛三晚+观鲸+峡湾14日游”、“北欧四国+冰岛13日游”、“俄罗斯莫斯科圣彼得堡7日或9日游”等产品热卖。

除此之外,去海岛体验阳光、沙滩、椰林树影仍然是避暑游热门选项。马尔代夫、斐济、大溪地、毛里求斯、塞舌尔、留尼汪岛等均处热销期。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved