杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
既当改革促进派 又当改革实干家
2017-07-25 07:08:02 杭州网

各地区各部门要牢固树立全局意识、责任意识,把抓改革作为一项重大政治责任,坚定改革决心和信心,增强推进改革的思想自觉和行动自觉,既当改革促进派、又当改革实干家,以钉钉子精神抓好改革落实,扭住关键、精准发力,敢于啃硬骨头,盯着抓、反复抓,直到抓出成效。

——2016年2月23日,习近平在主持中央全面深化改革领导小组第二十一次会议时的讲话

抓改革落实,不仅需要勇气,也需要智慧;不仅需要为改革鼓劲加油、拥护改革、支持改革、推动改革的促进派,更需要为改革动真碰硬、把改革抓在手上、落到实处、抓出成效的实干家。习近平总书记关于“既当改革促进派、又当改革实干家”的重要论述,为我们抓改革落实提供了科学方法论,是指导各地各部门和各级领导干部推进改革落实的重要遵循。

所谓改革,就是要除旧布新,改变现有规则和相对平衡状态,改到深处实质上就是利益问题。全面深化改革,必然会触动固有的利益格局,必然要打破利益固化的藩篱,而“触动利益往往比触及灵魂还难”。面对深水区、攻坚期的改革,社会上一般会出现三种态度: 一种是拥护改革、支持改革,为改革摇旗呐喊、敢于担当,这种人就是改革的促进派;一种是反对改革、阻挠改革,为改革设置障碍、增加阻力,这种人就是改革的反对派;还有一种是做旁观者、中立者,这种人实际上是改革的“观潮派”。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。邓小平同志指出:不改革,只有死路一条。我们必须进一步解放思想,充分认识全面深化改革对于党和国家事业发展的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,真正做改革促进派。

喊破嗓子不如甩开膀子。改革的决心和信心要用行动和效果来体现、来检验,不能只表态不作表率,只挂帅不出征。全面深化改革重在落实、成在实干。党的十八大以来,党中央围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等各个领域,先后出台了一系列重大改革举措。这些重大举措能不能落到实处,关键要靠各地各部门以及各级领导干部严格执行、真正落实、扎实苦干。求真务实、真抓实干,是共产党人应有的政治品格。各级领导干部,要按照习近平总书记所要求的那样,“不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头”,坚持亲自谋划改革思路、部署改革措施、督查改革落实,以想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,抓实问题、开实“药方”、提实举措,将深化改革的大命题落实为实际工作的小篇章,促进各项改革措施有序落地、生根发芽、开花结果,真正做改革实干家。

全面深化改革,需要激活和集聚各方面的改革力量,尤其需要将改革促进派和实干家推到改革决策和执行岗位上。实际上,只有选拔重用那些理想信念坚定、政治立场坚定,衷心拥护和坚决执行党的理论和路线方针政策,自觉服从和服务于“四个全面”战略布局,坚决把全面深化改革各项任务放在心中、抓在手上的改革促进派和实干家,才能确保改革方向、增强改革信心、完成改革任务。从这个意义上讲,选拔重用改革促进派和实干家本身就是一项艰巨的改革。各级党委要坚持德才兼备、以德为先原则,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁20字好干部标准,把改革促进派和实干家选出来、用起来,给肯改革的人以机会、给会改革的人以舞台,为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,营造鼓励改革促进派和实干家的良好氛围,推动全面深化改革不断谱写新篇章。

来源:浙江日报    作者:辉卫    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved