杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
西湖、太湖、千岛湖、运河、钱塘江……杭州夜景格外有风情
2017-07-25 07:28:09 杭州网

三江夜游

西湖夜游

钱塘江夜游

千岛湖夜游

天天40℃+的高温,闷在空调房里,就算想出去游湖赏江,也实在鼓不起勇气去迎接火辣辣的阳光。倒不如,夜游吧?月朗风清的夜晚,坐一叶扁舟缓缓前行,一边品茗一边欣赏两岸风光,在灯光的映衬下,湖光山色变得格外迷人。

坐船夜游,周边不少,西湖、运河、钱塘江,再到千岛湖、太湖、三江夜游,各有风情。任选其一,或者一一乘游,随你喜欢。

西湖游船夜游

赏灯光下的湖光山色

“晴湖不如雨湖,雨湖不如夜湖。”坐一艘游船,品一杯龙井,欣赏月光和灯光下醉人的湖光山色,仿佛成了诗中的文人雅士。

你可以在湖滨二公园码头、五公园码头、少年宫码头、断桥码头乘船游湖。值得一提的是,去年接待过G20杭州峰会各国元首的“宝石舫”和“兰栧号”画舫,今年也加入到了西湖夜游的队伍中来。

气宇轩昂的“荃桡”号龙舟、小清新的“吧船”比较受小资们的喜爱。线路:白堤-平湖秋月-苏堤-三潭(5分钟停留)-柳浪闻莺-湖滨音乐喷泉-码头,环湖一周。

售票地点:五公园码头;时长:约50分钟;时间:5月至8月底每天18:30~21:30;9月至10月底每天18:00~21:00;票价:每位90元(1.2~1.5米儿童半价)。

而画舫是以湖滨至断桥一线各码头联线组成的环湖夜游线,“宝石舫”和“兰栧号”画舫要根据当天船只调度和排班次序,才能确定是否参加当晚夜游。线路:1、(湖滨-公园、二公园码头出发)湖滨音乐喷泉-断桥-白堤-平湖秋月-苏堤-三潭(5分钟停留)-柳浪闻莺-码头。2、(少年宫码头出发)断桥-白堤-平湖秋月-苏堤-三潭(5分钟停留)-柳浪闻莺-湖滨音乐喷泉-码头。

售票地点:湖滨一公园码头(黄昏游);湖滨二公园码头(黄昏游、夜游);少年宫码头(夜游);时长:约50分钟;票价:每位50元(1.2~1.5米儿童半价)。

时间:5月至8月底黄昏游17:00~18:00、夜游18:00~21:30;9月至10月黄昏游17:00~18:00、夜游18:00~21:00。

悠缓的自开船,则为静谧的西湖北面注入了灵动和活力。售票地点:断桥自开船码头;时长:1小时起租;票价:4人座40元/小时;6人座50元/小时。

从武林门码头出发

夜游运河、钱塘江

钱塘江夜游是杭州的特色体验之一,肯定是不能错过的。

从武林门码头搭乘双层的水上巴士从运河游至钱塘江,沿途不仅能欣赏运河夜景,还能观赏钱塘夜色和日新月异的钱江新城。

夜游钱塘江的时间大约为3小时。如果天气和潮汐条件允许,一般每周二、五、六的18:45开船,上下舱的船票分别为220元和150元,含水和讲解(1.2~1.5米儿童半价)。

运河夜游则是一路往北,从武林门码头到拱宸桥码头,坐的是漕舫船,经西湖文化广场、朝晖桥、潮王桥、御码头、富义仓、乾隆舫、大兜路、香积寺、小河直街、青莎公园、桥西直街等,沿水路欣赏武林新姿、夹城春红、江桥忆昔、三河环月、拱宸怀古等古运河新景。每天三班,分别是19:10、19:30和20:20,每位100元,含水和讲解(1.2~1.5米儿童半价)。

夜游千岛湖

看风景看演出

白天的千岛湖波光潋滟、水清岛翠,夜晚的千岛湖同样是灯火阑珊、风情万种。

泛舟湖上,离开城市的喧嚣和烦躁。明月当空照,湖面彩灯闪……夜空似乎与湖面连成了一体。游船航行中,你能远眺湖中翠岛的山影朦胧,欣赏沿湖民居的灯火阑珊,感受跨湖大桥的流光溢彩,体验千岛湖的浪漫夜景和一城山色半城湖的小镇风情。

在欣赏美丽风景的同时,还可以尝尝传统的淳安船家美食,看一场精彩纷呈的演出,感受千岛湖的魅力之夜。

开船时间是每天18:30,游玩时间约2小时,路线是夜游码头-月光岛、龙山岛水域-千岛湖大桥水域。票价是每位160元,儿童半价(1米以下免票)。

来源:钱江晚报    作者:记者 鲁佳 郑剑瑾    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved