杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
去浙江10处山乡体验24℃云上世界
2017-07-25 07:30:52 杭州网

丽水景宁大际乡

41℃!41℃!41℃!最近几日气温节节攀升,连着一个星期的41℃,着实难熬。天天闷在空调房间,浑身觉得不对劲。何处解闷?本期悠游周刊为你找寻不出远门就能到达的避暑胜地。

一人一壶茶一顶草帽,乏了,林荫下听雀啼蝉鸣、酣然入睡;饿了,弄点田间绿蔬、山中野味下饭。关键这里的气温还比城里低上10℃左右,够仙气吧!这些省内海拔500米以上的山林间最高气温还不到24℃,好一个透心凉!

武义牛头山:静听虫鸣蛙唱

海拔:1500米

武义牛头山原来是人迹罕至的天然森林,近年来才成为省内独树一帜的避暑胜地,夏季平均气温在26℃左右。

牛头山还内含漂流、人造沙滩、爬坡戏浪等新鲜有趣的游乐项目,也有比较完善的餐饮住宿设施,因此在青山秀水之外,多了几分体验,小伙伴可以把这里当做一个“玩”的森林公园。

住在这里,晚上可以出来散散步,看看星星,或是到不远处的逍遥楼茶吧喝杯茶;困了,就躺在群山环抱之中静听虫鸣蛙唱,体验一把村中山民简单悠闲的生活。

德清莫干山:行走山上凉风阵阵

海拔:758米

从地图上看,德清莫干山是最靠南的地方,地处长三角地区,毗邻上海、杭州两江南最繁华的城市。随着高铁线路的建设,在交通上的耗时越来越少,德清高铁到莫干山每天有巴车往返。

莫干山风景区内群山海拔400~700米之间,群山连绵,修篁遍地,立体气候明显,夏季有7~8℃的温差,植被覆盖极好。相比空调房内的干冷,行走在莫干山上,凉风阵阵。

来莫干山怎么不住下莫干山别墅呢?1896年英人贝勒修建了莫干山第一幢别墅,此后纷至沓来外国人修建了具有各国风情的别墅。现代,同样的洋家乐风生水起,目前洋家乐已列入CNN(美国有线电视新闻网)的“除长城外,15个你必须要去的中国特色地方之一”。

仙居神仙居:山林成荫

海拔:1382米

仙居地处台州西部,森林覆盖率77.9%,平均气温比城市低3~4℃,是个避暑纳凉的好去处。特别是位于白塔镇的神仙居景区,还是名副其实的“天然氧吧”。

夏季的神仙居景区,山林成荫,瀑布直落九天,溪水潺潺流过,凉意袭人。此“景”只应天上有,人间能得几回闻。

神仙居的门票是125元/人,据介绍,暑假期间7月1日~8月31日,教师和中小学生凭有效证件可以享受门票免费的优惠。除了神仙居,周边还有皤滩古镇和永安溪漂流等景区也可以一并游玩。

丽水龙泉山:高原上看清潭

海拔:1000米

丽水龙泉山主峰是江浙第一高峰,气候环境与云贵高原相似,有着“浙江小高原”的美誉。而这里景点资源也很丰富,龙泉大峡谷、绝壁奇松、七星潭、瓯江源登山皆是半小时即可达到。

山上有禅茶主题的凤羽山庄、北欧风格的绿野山庄以及豪气十足的独栋别墅。炉岙村位于进山必经之路上,特有的梯田风光美得被称为“人间净土”。

在当地人看来,龙泉山不仅是夏季均温只有24℃左右的避暑胜地,更是一个可以小住小憩、呼吸自然的地方。

景宁大际乡:云间漫走

海拔:1070米

景宁大际乡是一块高山盆地,四周有陡峻山岭而中间平,海拔1070米,境内云烟燎绕,夏季平均气温24℃左右。乡里还有“云中大漈”景区,特别适合城里人前去纳凉度假。

村中古建筑、大瀑布、古廊桥、柳衫王、美梯田俱全,从村口往内或往外走上十分钟左右,所及之处皆是景。村里的一些作坊还保留着面临失传的制陶工艺——大漈罐,感兴趣也可以一探这技艺的精巧。

当地还种有冷水茭白8000多亩,每年7、8月份都会有许多人慕名而来吃茭白,当地也会举办茭白节。

衢州七里乡:避世桃源

海拔:650米

衢州柯城区七里乡平均海拔650米,境内千米以上高峰有15座。沿着七里香溪而行,村落零星分布于河床两岸的山坡上,爬上山坡便能见到乌瓦白墙的民宅,它们大多是此地村人的旧居。

来七里,景区内每个村都藏着惊喜——黄土岭村隐匿于山间谷地,自然淳朴,有一道奇秀的三叠龙潭;上村既有清丽村貌,又有延伸数里的高山蔬菜基地;治岭村则有喀斯特地貌,溶洞群、太宗祠等景观。晚上,村里的旅游集散中心还安排有电影秀、音乐节等项目,听着就很诱人啊。

此外,这里沿途村落的景点全部是免费的(体验项目除外),而当地住宿费用也非常实惠,一般都在百元上下。

来源:钱江晚报    作者:记者 郑剑瑾 鲁佳 叶晨    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved