杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
杭州西去108公里 16小时实地感受17℃新安江清凉
2017-07-27 08:36:24 杭州网

感受17℃新安江,最直接的当数龙舟漂游。

持续40℃+的高温天,谁来“解救”炙烤中的大杭州?

清凉17度,避暑到建德。前天,杭州地铁一号线开出了杭州首列县级市旅游主题专列——“17度新安江号”。

循着清凉专列,前天下午,我们特意赶到建德新安江,从傍晚5点到昨天上午9点,16小时实地感受了新安江的清凉。

傍晚7:00 江滨公园28℃

晚饭后,新安江畔江滨公园都是纳凉的人,遛狗的、散步的、唱戏的、手牵手约会的……到处都是人。

在杭城,41℃的高温天,即使傍晚出门,感觉大地还像是一个大蒸笼,不停地散发着热气,但在新安江边,完全没有喘不过气的感觉。

新安江穿城而过,江水源自从新安江大坝底部流出的千岛湖深层水,一年四季温度保持14-17℃。

所以整个新安江就像一个天然大空调:越接近江边,温度越低,微风吹来丝丝清凉,让人神清气爽。

拿出随身携带的温度计,实时测了一下气温——28℃。“这种清凉夏夜的舒适感,没体会过的人不会明白。”一位当地居民说。

龙舟漂游码头,游客一拨接一拨,坐上龙舟,江风吹来,就像站在空调出风口。经受不住“空调”的诱惑,晚上10点,我沿着白沙大桥往彩虹桥方向奔跑,迎着阵阵凉风,测得的气温为25℃。

清晨5:30,白沙大桥24℃

因为江水一年四季保持14-17℃,与空气的温差大,在夏季的清晨和傍晚,新安江江面上会凝结成一层雾气,白雾横江,山水朦胧,大家称之为“白沙奇雾”。

昨天早上4点,我们起床,追雾、拍雾、享雾,与奇雾来了个亲密邂逅。

我们先赶到专出摄影大片的下涯之江村!全国摄影师每年夏天都到那里拍奇雾,那里还是《去哪儿网》

2017年最佳旅拍地。

清晨4点多,带着长枪短炮,从全国各地赶来的摄影发烧友已经开启疯狂拍拍拍模式,快门声此起彼伏。

拍奇雾,景中要有人,下涯渔夫模特唐玲珑这些年成了红人,他摇着小渔船,划到有白鹭和江雾的地方,戴斗笠,披蓑衣,撒渔网,动作一遍又一遍。

50岁的唐玲珑做渔夫模特已经第九个年头,收取一定的费用,每年七、八月生意最好。“只要没有台风这样的恶劣天气,每天早晨都能邂逅奇雾,一般我每天演两场,早上4:20-6:20,傍晚6点开始,大概一个半小时时间。”唐玲珑说。

5:30,我们又赶到白沙桥畔。江面已经弥漫着层层白雾,置身其中恍若仙境。拿出温度计测气温:24℃,真凉爽!江两岸都是晨练和纳凉的人。

特别说明,新安江边避暑纳凉,时间要在清晨和傍晚,白天太阳直晒也是热的。

如果你去建德新安江,建议住江边一线江景房,过几天江城慢生活。如果要玩景点,推荐梦幻新安江夜游、龙舟漂流、灵栖洞、江南大冰洞。

建德市全域旅游办工作人员说,连日高温,新安江成为长三角避暑出游热门目的地。三伏天以来,一到双休日,每天要涌入上万名游客,7月份的游客相比去年同期增加了七成。

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 摄影 周涛 航拍 陈林森 通讯员 顾伟梁 颜晖    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved