杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
新年花式玩杭州,就是爽!划重点啦!
2017-09-08 07:07:14 杭州网

    元旦去哪儿?怎么玩?距离新年还有一周,一起跟着小编做攻略!

    城隍阁

    新年之际,爬吴山、登城隍阁,对于不想出远门的你来说或许是个不错的选择。登高一览杭州江、山、湖、城之胜,迎接新年的到来。可临阁敲钟,许愿祈福,也可在阁内品茶欣赏表演。下山后,不妨到河坊街、南宋御街,体验老底子民俗风情。这里每年都会举办民俗迎新活动,热闹非凡,人来人往,徜徉在文化的历史中。

    路线:乘8、35、38、40、807路到吴山广场站下。

    皋亭山千桃园

    五彩缤纷的连绵灯光,千姿百态的彩灯图案……这个元旦还愁没节目?皋亭千桃园跨年梦幻灯光节走起!200多亩场地,5800万盏灯,媲美世界三大灯光节,流光溢彩,似真似幻,在新年给你一场温馨浪漫的光影盛宴!皋亭灯海将一直持续到2017年2月14日。

    路线:乘335、345、359、535到千桃园站下车。

    富阳龙门古镇

    元旦期间,龙门古镇年味十足。去龙门古镇可以免费动手体验各种传统手工艺作坊:剪纸、拓印年画、写春联、学做面筋、学制姜糖、学做面筋、制墨等。还有跳房子、打弹球、打陀螺、踩高跷等精彩童趣游戏,一起在古镇重拾童年的乐趣。古镇的年货节,在元旦就开场啦。孙权面筋、米酒、土烧酒、麻糍、油几、姜糖、酱鸭等年货琳琅满目、一应俱全。

    路线: 1.公共交通:坐514路坐到富阳,在富阳西站坐直接到龙门的中巴车即可到达。 2.自驾车可走320国道南线(往桐庐、建德方向)到中埠大桥收费站前行100米下道口,左转省道(行8000米)抵达龙门古镇。

    桐庐戴家山

    听说在冬天,阳光和书香更配哦!桐庐莪山畲族乡新丰民族村戴家山这片静谧山乡里,不仅有雅致悠然的民宿“秘境”,还有中国最美书店——先锋云夕图书馆。选一个有太阳的日子,或是在好客的村民家小院中晒晒太阳,或是伴着窗外日光在图书馆中与书香为伴,还有打制手工麻糍等丰富的民俗体验活动等着你!

    路线:杭州市区——长深高速——桐庐出口——迎春路——富春路——S208——徐七线——潘戴线行驶8.3公里即到戴家山。

    千岛湖紫云尖

    千岛湖一年四季皆有景。冬日的千岛湖,没有那么多的人,可以静静地欣赏这座城、这片湖、这群岛。这里的小岛依然苍翠,湖水依然碧绿,天空依然蔚蓝。冬季正好是登山季,紫云尖绝对是首选之一。这是继梅峰观岛、黄山尖后千岛湖又一个观岛胜地,在这里你的视线可揽整个千岛湖,特别是日出日落时分,分外美丽。

    路线:从杭州出发,沿杭新景高速行驶至千岛湖出口下,到达千岛湖镇后,走淳杨线行驶20公里左右到达里商乡大坑坞村。

    建德新叶古村

    2017年元月1日、2日,建德新叶古村有一个热闹好玩的“担货节”!除了游览古村,小伙伴们还能看到年代感十足的货郎担。届时,不仅有美食美酒给你大饱口福,还有编草鞋、磨豆腐等手工艺展示,技痒的你也可以上前体验一番!

    路线:从杭州出发,沿杭新景高速行驶至寿昌出口下,左转进入320国道行驶约5公里左转进入330国道行驶约10公里可看到指示牌,沿指示牌行驶直达目的地。新安江玉温泉

    元旦假期想放松下心情,不妨到建德新安江玉温泉泡一泡吧!玉温泉北邻千岛湖,东连新安江水电站,南毗大慈岩,西接地下艺术宫殿灵栖胜境。置身池中,呼吸花香萦绕的空气、体会着温泉水的暖意,轻闭明眸,尽情享受浸泡温泉所带来的舒适与惬意。

    路线:从杭州出发,沿杭新景高速行驶至寿昌出口下,左转进入320国道行驶约5公里可看到新安江玉温泉指示牌,沿指示牌行驶直达目的地。

    临安大明山

    冬天一来,临安有一个地方也即将热闹起来,那就是临安大明山万松岭滑雪场,每年吸引“雪粉”无数。新年来临,辛苦了一年的小伙伴们可以选择去大明山滑雪放松一下。滑雪场坐落在海拔1100米的大明湖畔,是华东地区海拔最大的滑雪场。运气不错的话,还能遇见一场大明山的雪哦~

    路线:经杭州绕城高速临安、黄山方向转到杭徽高速,至白果出口下,在白果村按指示牌指引左转3公里即到大明山景区

来源:杭州发布    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved