杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
国庆长假8天去哪里?这些又美又香的地方别错过!
2017-09-18 07:54:16 杭州网

在杭州少儿公园,金秋的第一支桂花不久前开了。这是一株早银桂,已经多年成为杭州桂花第一香,淡淡的香味提醒我们,桂花盛放的季节就要来啦!今天,杭小微为你整理了一份赏桂地图,来看看吧。

杭州赏桂地图

沿着西湖边走,钱王祠、柳浪闻莺、雷峰塔、动物园、满陇桂雨、杨公堤,一路上,都将是桂花飘香,幸福感将暴涨。现在杭小微为大家介绍一下其中的十大赏桂宝地吧!

满陇桂雨

满陇桂雨公园有丹桂馆、山幽小居、一亩园茶寮等20余个景点和9000多株桂树。值得一提的是从9月16日至10月15日,满陇桂雨公园将联合西湖街道满觉陇村举办2017年杭州桂花休闲文化节活动,在此期间,想要入园的游客,只要身份证有“桂”字可免费入园。而且,在这段时间里,满陇桂雨公园还将开展桂花茶制作、桂花精油制作等专场、动手类活动、桂花书画展等活动。

杭州植物园

植物园桂花园内共载有2000余株桂花,15个品种,植物园桂花园内有一棵“镇园之宝”——“丹桂王”,高达10余米、径围1.05米。

灵隐寺

“桂子月中落,天香云外飘。”是唐诗《灵隐寺》中的诗句,可见千年古刹中的桂花也是久负盛名。在古朴幽静、景色宜人的寺中听钟声敲响,问禅悟道,感受佛学,让人远离都市喧嚣,平心静气。

曲院风荷

曲院风荷内的桂树随意地点缀在路旁水边,到了秋季,在不经意中总能闻到让人愉悦的甜香。

六和塔

在六和塔赏桂,最爱的就是它清幽又静谧的环境。秋季走到钱塘江边,六和塔脚下,靠近“净宇江天”牌坊,就能闻到一股淡淡的桂香。

杭州花圃

花圃里“藏”着一个赏桂景点——“金桂秋满”。种植的桂花有金桂、银桂、丹桂等,其中以本地品种的金桂最多。花圃里有不少供游人休息的座椅,带些零食,坐在桂花树下边吃边赏桂,好不惬意。

杭州玉皇山

从山脚到山顶的山路上,每隔几米就能看见桂花树。特别是玉皇山山腰上的紫来洞,四周皆是桂花树。这里赏桂妙在登高之趣,八卦田就在下方,一览无余,抬头还能看变幻莫测的秋日流云。

梅家坞

这里的桂花树不如满觉陇繁茂,花骨朵也同样是犹抱琵琶半遮面,但农家乐的老板们把一张张木桌都搬到了桂花树旁,届时,可口佳肴伴着桂花香落胃,真是吃得唇齿生香,好不风雅。

理安寺

理安寺在九溪的尽头。寺不大,人也少,特别安静。里面有一个茶室,最适合叫杯绿茶,闻着桂花香,一个人发发呆或者看看书。喜欢安静地看桂花,还可以去云栖竹径。

柳浪闻莺

游步道两侧间隔不远就种有桂树,时尚氛围与西湖水亲密接触,再加上桂香简直妙不可言。所处地方靠近吴山广场和南山路,交通方便。

杭州今年何时能满城飘香

往年一般9月下旬到10月下旬就能满城飘香,不过杭州市园文局的专家说,今年是闰月,桂花大面积开花的时间还不好说。杭小微查了一下往年的情况。年份第一朵桂花开花香满城时间段 2016年 9月4日 9月20日左右至10月底 2015年 8月27日 9月中旬至10月中旬 2014年 8月18日 9月20日左右至10月中旬 2013年 9月8日 9月底至10月底

今年的杭城第一桂9月5日在少儿公园里开放,第一朵桂花来了,满城飘香还会远吗?说不定哪天你一出家门,就突然有股桂花的芬芳向你扑来!

杭州的桂花美食等到桂花大盛的时候,敲下来的桂花就能做各种美食,桂花藕粉、桂花乌米饭、桂花定胜糕……这是老底子杭州人的甜品里独有的,哪怕只是简单地煎个年糕,洒上糖桂花以后味道的层次马上就提升了。你最爱哪一款呢?

来源:杭州发布    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved