杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
国庆中秋双节不想出远门 去这里是不错的选择
2017-09-28 07:29:44 杭州网

王洪坤摄

国庆中秋双节长假近在眼前,还没想好去哪玩吗?如果不想出远门,又想逃离杭城的喧闹,那余杭将是个不错的选择。

作为杭州后花园,余杭人文底蕴深厚、自然环境优越、配套设施完善。大径山、西溪湿地·洪园、塘栖古镇等诸多景区都深受游客喜爱。

余杭向来是一个热情好客的旅居地。国庆长假,美丽余杭有众多特色风情线值得游玩,西溪洪园火柿节、塘栖水乡民俗活动、鸬鸟房车露营文化节等一系列欢庆节目让人应接不暇;生态游、亲子游、登高游、红色游等多种游玩方式倾情奉献。

享受悠哉闲哉生活,体验妙趣横生的活动,这个国庆黄金周来余杭过个别样的假期吧!

●亲子游

西溪火柿节开“闹”了

一年一度的西溪湿地·洪园火柿节已于 9月23日开幕。今年的主题是“洪园盛柿乐动全城”。除了和往年一样的火柿采摘活动,今年将在火柿的主题上加入音乐的元素,创新设计了“洪园火柿音乐节”与“洪园少儿火柿音乐节”为主场活动,还有Lucky Part、洪园泡泡跑、亲子真人飞行棋、Happy Mart创意市集、森林里的画展、传统文化体验等互动活动。

其中,10月2日首届“洪园火柿音乐节”将上演,届时会邀请《中国有嘻哈》、中国好声音人气学员等。同时现场还有几十家网红美食入驻。

如果您带了小孩,参与时下风靡全球的时尚泡泡跑(BubbleRun),是拉近亲子距离的不二选择。红、橙、绿、白、紫等鲜艳的彩色泡泡点缀着整个场地,打造史上最美跑道。另一项大型亲子活动,亲子真人飞行棋比赛则将传统飞行棋改为真人作战模式。

本次“2017西溪湿地·洪园火柿音乐节”系列活动将一直持续到10月底,除了主场活动火柿音乐节以及十一黄金周期间的系列活动以外,每个周末都有精彩的活动安排。详情请咨询:0571-89081177 、89081133。

交通指南

西溪湿地·洪园共有两个入口,分别是余杭区五常街道访溪路邬家湾入口和五常大道龙舌嘴入口。

1、自驾出行:文二西路至绕城五常入口往南沿访溪路直行1公里即到西溪湿地邬家湾入口;天目山路至五常大道即到西溪湿地龙舌嘴入口;

2、公交出行:“西溪湿地龙舌嘴”站下车的公交有:193路、K356路、506路、596路、假日13路等。

3、直通车:黄龙集散中心双休节假日有西溪湿地免费直通车。

门票优惠:持杭州市市民卡购票可享受门票25元/张的优惠。持杭州市公园卡(杭州园文局发)享受大门票优惠价10元/张。

来源:杭州日报    作者:文/钟卓嫣 沈鹏阳 孙海明    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved