杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
秋日绝景!杭州及周边的8个低调芦苇荡,很快就要美翻了~
2017-10-07 09:43:50 杭州网

芦花到底有多美?有人曾这样写道:“一片斜阳,反照在芦花浅渚的高头,花也并未怒放,树叶也不曾凋落,原不见秋,更不见雪,只是一味的晴明浩荡。”

秋天到了,芦花盛开如油画般美丽,从河堤上望去,芦花远远近近,层层叠叠,芦浪翻滚,直至远处的山脚下。今天,小西带大家寻觅杭州及周边地区那些最美赏芦地,看看那藏在芦花背后的静谧风景。 

杭州·西溪湿地

火柿银花秋西溪

秋日的西溪,是杭城里一方最纯净的桃源。夕阳微照,素净的苇塘远远望去如同一片白雪,“秋芦飞雪”因此得名。它被誉为西溪十景之一,以其无穷的魅力醉倒了一年又一年的秋风,更醉倒了一代又一代的词人。

到西溪听芦不可不到秋雪庵。它位于西溪河渚湿地最中心,四面环水,只有靠小船划桨才能进入。

乘上小船,穿过密布的水网与茂盛的芦苇,穿过空中随处飘飞的芦花,嘎吱嘎吱船桨声打破大片宁静,湖光山色美景,浮萍漂浮水面,鸟儿矗立其间,大概每一个来过西溪的人,都会爱上这里。

地址:杭州市天目山路518号西溪湿地景区周家村入口

杭州余杭·瓶窑苕溪

风一吹便摇曳成仙境

瓶窑苕溪滩涂芦苇花,在离瓶窑10公里的北湖草荡,原是苕溪的一大滞洪区。如今草荡芦苇、杂草丛生,秋风起,芦浪翻滚,一派宁静的原始草荡风光......

清冷的早晨,鸟儿们跃上枝头,享受暖阳带来的惬意。树叶已黄,红果缀枝,河里渔船在打鱼,太阳的倒影被搅碎成金色的光影,大堤的另一侧, 有成群的鸭子在游弋。青山绿水下,两岸芦花落地似雪,恍惚间还以为走进了画里。

地址:杭州市余杭区瓶窑北湖草荡

来源:浙江发布    作者:    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved