杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
杭州这几条最美骑行路线,总有一条适合你!
2017-10-07 13:18:42 杭州网

假期余额已经不足,小伙伴们都浪回杭州了吗?今天天气晴朗舒爽,正是骑行的好时候。杭小微整理了多条骑行路线,难度从易到难,路程从短到长,总有一条适合你的,快骑上小单车出发吧!

初级

太子湾公园——黄龙

太子湾公园作为杭州当之无愧的后花园,从那里出发,骑上杨公堤,除了能欣赏西湖美景,道路两边还有许多有格调的餐厅,喝杯咖啡小憩,享受一番午后的斜阳也很惬意。

一路向北到黄龙,在下一个转角,画风就由自然清新转变成了现代都市既视感。不仅如此,黄龙的夜景大气热闹,可别错过了。

骑行路线:太子湾公园——杨公堤——黄龙体育中心路面:平缓全长:约5.8公里,用时约35分钟。

之江路——九溪十八涧

九溪,因9个山坞的细流汇聚成溪而得名,全长6公里,山深林密,峰回路转。一路上小溪伴随左右,潺潺水声伴着有些颠簸的碎石路。九溪坡度较小,途中还有多个涉水之处,胆大者可一冲而过。不过这里夜间无路灯,建议结伴、带车灯,而且这里一路都是石子路,建议骑山地车哦。

骑行路线:十里琅珰———龙井西路———九溪路———之江路路面:石子路+18个小涧+一小段爬坡全长:约7.5公里,用时约50分钟。

京杭大运河

从武林门码头出发,沿运河北上,华灯初上时,骑着车子,迎着微风,感受着这里最原始的生活气息。

在北上的途中经过历史博物馆、金碧辉煌的高楼、令人赞叹的现代建筑、水上出租车、湖上驳船。杭城的现代和古朴,只需一眼,便是百年。

骑行路线:武林门码头——运河——北星桥路面:平缓全长:约8公里,用时约50分钟。

湘湖

湘湖虽没有西湖的大气,却比西湖更加幽静、自然。非常适合骑行,从湘湖东北侧骑到西南,从一期到三期。

湖边的温度会比市区低一些,骑起来的感觉特别舒爽。不过湘湖的生态环境也很好,小伙伴们要注意防蚊防虫。

骑行路线:望越桥——越王路——杨堤——湖山广场路面:平坦全长:约5.6公里,用时约30分钟

来源:杭州发布    作者:    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved