杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
美呆!你家门口的这片绝美金黄已进入最佳观赏期!约吗?
2017-11-22 07:14:29 杭州网

 

每年一到这个季节,咱杭城就被盖上了一层金黄色,像是一场盛宴。一阵风吹来,银杏叶随意散落,用它特有的方式,告诉着我们冬天的来临。今天就给大家盘点了一些咱杭州赏银杏的好去处,文末还有摄影攻略哦。

上城白塔公园

位于老复兴路,毗邻钱塘江边的白塔公园,是杭州第一条铁路的始发站所在。走一走1907年的铁轨,坐一坐绿皮小火车,体验一把复古和文艺的情怀。等到深秋,穿梭在金黄的银杏林中,仿佛置身童话之地。

交通: 119路到白塔岭北站下车步行至白塔公园。

老浙大横路口

 

能在人口稠密的市区看到一棵千年银杏实属罕见。这颗位于环城东路老浙大横路口南侧的银杏树树龄1010年,是当之无愧的“千年银杏”。树高33米,胸围6.6米,冠径17米。这棵古银杏历经千年沧桑,成为杭州市中心人烟稠密区唯一的一棵千年古树。

交通:90、88、14、11、B支3、B支3区间至金衙庄或庆春门步行到达。

下城朝晖公园

一说起银杏,最耳熟能详的莫过于朝晖公园的百米银杏风情林。上世纪80年代初,朝晖人在这里种下了一批小小的银杏树,如今这里银杏成林、美不胜收。走在华园弄那条幽静的水畔小径上,两旁都是银杏树,四季风景各不同。特别到11月底,银杏林披上“黄金甲”,映衬着深秋的阳光,落叶覆盖住青石板铺就的小路,古朴精致的美景惹得众多粉丝慕名而来,堪称“杭城最美的秋景之一”。

交通:19、30、38、44、45、46、57、58、67、218、316路至朝晖三区后步行可到达

下沙浙江工商大学

一叶落知天下秋,金黄染上树梢,银杏随风而舞,浙江工商大学里最美秋色正当时。透着阳光,这里的银杏树仿佛化上了艳妆,筑起了一道道金灿灿的屏障。银杏叶泛着金黄,好似姑娘的小裙摆,又好似俏皮的小扇子,挂满树梢,沙沙作响,摇曳生姿,让整个校园更加浪漫了起来。

交通:地铁1号线至文海南路站C出口,沿二号大街往北至浙江工商大学。

沿江大道

无论季节如何变化,沿江的美一直让人津津乐道。深秋,金黄色的银杏成了沿江大道最为亮丽的一道风景。金灿灿的扇形叶片挂满枝头,丝丝缕缕的阳光透过叶子,洒下点点斑驳。一阵风儿吹过,叶子们落在地上,给沿江大道裹上了一抹金黄色,增添了几分光艳!

交通:地铁1号线至云水站A出口,沿六号大街往东至沿江大道

萧山凤坞村

在萧山河上凤坞村,两颗700年历史的银杏树并蒂而生,相面而长。眼下这个时节,赴一场银杏之约恰好合适。古村落里被银杏点缀,到处都弥漫着金色辉煌和田园诗意,加上山村固有的宁静,很适合周末去走走。

交通:四桥过江,时代大道过义桥到戴村,走03省道,到下门村海鸟天地,随后到凤坞村入村口即可观赏到。富阳万市杨家村

万市镇,位于富阳区西北部,这个有着267公顷银杏树的镇子,每年到了这个时候,就会被金黄色所包围。不仅如此,这里已经连续八年举办了“银杏之秋”系列活动,也让这座小镇拥有了“银杏之乡”的美誉。

交通:杭州西(留下)上杭徽高速,到玲珑出口下,沿胥高线转南洪线再沿万牧线,总计行驶约30分钟就到了万市杨家村。

新登湘溪村

湘溪村最有名的要数千年银杏树了。2005年经测定,银杏树高35米,树冠22米,树干周长约6米,被命名为“江南银杏树王”。像这样的大银杏树,湘溪村还有好几棵,分散在村庄中。每年深秋,落下的黄叶能将地面铺得没有一点空隙。

交通:杭州市区出发,走320国道,到银湖街道后右转,走富阳320国道外环线,在富春街道大青横山下村下立交桥,然后右转上S307省道,进入S307省道,只需沿着S307开往新登方向,到新登镇松溪附近转入05省道,一路前行,在沈家村红绿灯处,右转驶往湘溪方向,继续行驶10公里左右,即可到达。

桐庐桐庐县江南镇环溪村

说到环溪村,首先要提的就是村口这几株银杏。620年前,祖先周维善选择将第一间茅屋建在这些已经成型的银杏之下。这五株银杏树有着700多年树龄,雄性的两株较雌性的三株粗壮,均枝叶繁盛,树身高挑。春夏绿意葱葱,浓荫蔽日。时至深秋,一树金黄灿烂如阳。“五杏开泰”为村中的环溪八景之一,见证了这个村庄的百年沉浮。

交通:杭州—长深高速—深澳互通—横屏线—徐青线—环溪村。

建德大慈岩

慈岩秋色,新安十景之一。随着金秋十一月的到来,大慈岩银杏叶黄纷飞,颇有“看银杏树参天,阅尽沧桑不计年。汉柏秦松皆后辈,根蟠古佛未生前”的意境。一阵秋风拂过,伴着古刹的钟声,银杏叶洋洋洒洒地飘落在地上,这份难得的宁静总会让人有一种放松感!

“慈岩秋色”已成为大慈岩景区的一张“金名片”,不仅成功地吸引了摄影界、美术界人士的目光,也受到了广大游客的喜爱,最近还有大慈岩银杏主题摄影大赛等你参加。

交通:从杭新景高速寿昌出口下,沿320、330国道,路上有指示牌,景区大门在330国道左侧。

来源:杭州发布    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved