杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
元旦去哪儿? 带上孩子,往南看海往北看雪
2017-12-15 08:09:09 杭州网

国务院批准的2018年放假安排一出炉,网上元旦、春节旅游预订就立马出现人气大爆发,一些国内外热门景点线路甚至被抢空。如果这个元旦准备带着家人一起出游的,那可真得瞄准路线早点下手。

从放假安排看,元旦三天小长假很适合带着家人来一次短途国内游,往南看海,往北看雪,你打算去哪看看?

北京:去故宫看雪

特价机票:960元 气温:3℃/-6℃

位于北方的北京在冬日别有一番情调,特别是大雪之后的故宫等皇家园林, “一场雪将北京带回北平”, 朱红的宫墙和高傲的琉璃瓦上覆盖着一层皑皑白雪,领略下不一样的寂静和庄严。

第一天抵达北京,略微休息下,晚上可以去鼓楼、南锣鼓巷转悠上一圈,看看小巷烟火,尝尝北方地道小吃。第二天早上起早,升旗和地平线一起的,12月大概7点10分到7点30分左右,所以基本上6点就可以出发看升旗,然后就可以用大半天的时间逛逛故宫的冬日情调,选择在王府井吃上一餐火锅,现在是吃火锅的最好季节。第三天,回程之前也可以去转转圆明园。

但是这个季节,特别是从南方北上,一定要注意防风保暖,羽绒服和雪地靴都是保暖的标配,尤其是老年群体,注意挑选防滑雪地靴。

黄山:冬天才是最美的季节

高铁二等座票价:231元 气温:16℃/3℃

冬季是黄山云海最容易形成也是最壮观的季节,雨雪天后,常常出现大面积的云海,尤其是壮观的云海日出景观,让人流连忘返。

黄山冬天不像大家想象的那么冷,黄山的冬天应该说是寒而不冻。究其原因:一则日温差小;二则天气干燥,没有阴霾笼罩。因此着装上面没必要太过笨重,选择轻便保暖的户外羽绒服,而鞋子很重要,一定要防滑登山鞋,老年群体最好是绑上护膝,减轻膝盖压力,并且带上登山杖。

要看黄山日出的美景,那可就要赶早,现在日出时间是6点左右。登完一天山,下山后直奔山脚下的黄山温泉度假酒店,享受下冬日里惬意的温泉,疲惫一扫而空。

黄山的美食则不得不提徽州臭鳜鱼、毛豆腐、黄山烧饼,这些都是极具地方特色,值得一试的美味佳肴。

来源:每日商报    作者:实习记者 王岚    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved