杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
浙江16个5A级景区,你都去过了吗?
2017-12-31 08:22:08 杭州网

  5A代表中国景区的最高等级。迄今为止,浙江已有16个景区获此殊荣!趁着假期,把这些值得一去的5A风景名胜区,挨个走一遍吧~

  浙江16个5A级风景名胜区有什么独特魅力,小布这就带你来了解~

  杭州市西湖风景名胜区

  自古以来,“天下西湖三十六,就中最美是杭州”,以西湖为中心的西湖景区,三面云山,中涵碧水,面积约60平方公里,其中湖面6.5平方公里。2011年,“杭州西湖文化景观”被列入世界遗产名录。

  温州市雁荡山风景名胜区

  雁荡山位于温州乐清市境内,因“岗顶有湖,芦苇丛生;结草为荡,秋雁宿之”而得名。全山总面积450平方公里,共分为灵峰、灵岩、大龙湫、三折瀑、雁湖、显胜门、仙桥、羊角洞八大景区。其中“灵峰、灵岩、大龙湫”为雁荡三绝。

  舟山市普陀山风景名胜区

  普陀山是东海舟山群岛中的一个小岛,南北狭长,面积约12.5平方公里,与九华山、峨嵋山、五台山合称中国佛教四大名山,而且又以山、水二美著称的名山。

  杭州市千岛湖风景名胜区

  千岛湖是1959年为建设我国第一座自行设计建造的大型水力发电站——新安江水力发电站筑坝拦江蓄水而成的一座人工湖,有1078个翠岛,并将整个湖面分割成中心、东南、东北、西南、西北五个各具特色的湖区。

  宁波市奉化溪口-滕头旅游景区

  溪口-滕头旅游景区位于宁波市奉化境内,总面积145平方公里。区内的雪窦山素称弥勒道场、中国佛教五大名山;溪口镇是蒋介石父子故里;滕头村是中国社会主义新农村的典范,为“全球生态500佳”、“世界十佳和谐乡村”,2010年上海世博会“最佳城市实践区”唯一的进驻乡村。

  嘉兴市桐乡乌镇古镇旅游区

  乌镇地处桐乡市北端,是一个有1300年建镇史的江南古镇。其中,东栅水乡风貌完整,生活气息浓郁,手工作坊和传统商铺各具特色;西栅街区存留了大量明清古建和老街长弄,古建筑外观上保留了古色古香的韵味。

  金华市东阳横店影视城景区

  横店影视城是全球规模最大的影视拍摄基地,现已建成广州街·香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图等十余个跨越几千年历史时空的影视拍摄基地,以及十余座甲级(电影级)、乙级(电视级)摄影棚。2004 年,横店影视产业试验区被确立为中国唯一的国家级影视产业实验区。

  嘉兴市南湖旅游区

  南湖旅游区是一个集旅游观光、休闲娱乐、历史教育为一体的综合性历史文化景区,景区占地面积约5.86平方公里,包含南湖核心区、月河历史街区、七一广场等。1921年,中国共产党第一次全国代表大会在南湖的一艘画舫上完成最后的议程,庄严宣告中国共产党成立,从此,南湖成为了全国人民向往的革命圣地。

  杭州西溪湿地旅游区

  西溪湿地国家公园位于杭州市区西部,距西湖不到5公里,占地面积约10.08平方公里,一期占地面积3.46平方公里,是罕见的城中次生湿地。这里曾与西湖、西泠并称杭州“三西”,是目前国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。

  绍兴市鲁迅故里沈园景区

  鲁迅故里是鲁迅先生诞生和青少年时期生活过的故土,拥有鲁迅故居、百草园、三味书屋等一大批与鲁迅有关的人文古迹。

  沈园,本系沈氏私家花园,占地57亩,为宋代江南著名园林。陆游曾数次造访,赋诗十余首。

  衢州市开化根宫佛国文化旅游景区

  根宫佛国文化旅游区位于钱塘江的源头——开化县,是世界唯一的根文化主题旅游区。她巧妙地以根雕艺术、盆景艺术,赏石文化与园林古建为载体,融华夏上下五千年历史璀璨的文化于奇根异木,构建了一幅恬静优雅、天人合一的画卷。

  湖州市南浔古镇景区

  南浔古镇位于江浙沪两省一市交界处,古镇保护面积约168公顷,其中重点保护区面积88公顷。旅游景区共分三大区块。第一块是南浔旅游景点富集区,张石铭故居、刘氏梯号等景点分布其中。第二块是由小莲庄、嘉业堂藏书楼等景点组成的中心景区。第三块是以东大街、张静江故居和百间楼为主的东北区块。

  台州市天台山景区

  天台山以山水为依托,以宗教文化为特色,自唐宋盛行迄今并对日本和韩国文化产生重大的影响。“天台山文化”由以天台宗为代表的佛教文化,以南宗为代表的道教文化和以理学为代表的儒学文化以及民间文化组成。1700年来,“两宗”文化互相渗透,形成佛道共存、三教互融的文化格局,对人类文化作出了独特贡献。

  台州市神仙居景区

  神仙居景区总面积22.32平方公里,是目前世界上最大的火山流纹岩地貌典型。景区内负氧离子含量奇高,平均达2.1万个/立方厘米,最高处达8.8万个/立方厘米,是名副其实的“天然氧吧”,是浙江重要的生态功能区。

  嘉兴市西塘古镇旅游景区

  西塘是古代吴越文化的发祥地之一,素有“吴根越角”之称。西塘全镇总面积83.61平方公里,其中古镇核心区面积1.01平方公里。西塘素以桥多、弄多、廊棚多而闻名,民风淳厚,橹声悠扬,到处洋溢着中国古代传统文化特有的人文积淀。

  衢州市江郎山·廿八都景区

  江郎山·廿八都旅游区由江郎山、廿八都、清漾三个部分组成,核心景区面积17.98平方公里。景区资源丰富,集丹霞地貌、古建民居、毛氏文化于一体,是世界自然遗产地、国家级风景名胜区。

  当然,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。小布的介绍,终究是浅显的,要感受这些景区真实的美,必须去亲身体会一番。

来源:浙江发布    作者:    编辑:陈俊男    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved