杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日游玩
+今日生活首页
 
 
冬季外出旅游如何保暖?
2018-01-10 07:07:44 杭州网

    

    寒冷的冬季出去旅游该如何保暖?今天小编要传授读者冬天保暖的小窍门,让你在低温下仍能巧妙抵御寒冷,有个暖暖的旅程!

    随身携带保温瓶

    把注满热水的保温瓶放进包包带出门,简单便利,冷天喝一口热开水可使体温变得暖和,随时随地都可享受暖人心的热饮。晚上用热水泡脚,不仅舒服,还有利于睡眠。

    别把手插进口袋

    走路时不要将双手插进口袋里。感觉冷时不妨戴上手套,甩动双臂,这样做可改善双臂和双手血流,使身体发热,更利于保暖。

    带备暖暖包

    出门旅游在外,随手带两个轻便小巧的暖暖包,把它放在衣服和口袋里,可以在等公车或上地铁时,拿出来暖暖手。

    少喝含咖啡因饮料

    含有咖啡因的饮料具有扩张血管的作用,使血管在寒冷的情况下不易自然收缩,导致身体热量损耗,让人感觉更冷。姜茶等热饮的保暖效果更好,更适合冷天饮用。

    多喝豆奶

    与摄入碳水化合物和脂肪相比,摄入蛋白质可显著升高体温。冷时建议喝杯豆奶,同时可适当吃些坚果和酸奶。

    戴帽要盖耳朵

    头部散热占身体散热的30%,而耳朵是五官中最怕冷的器官,冬天如果耳朵暴露在外,会有冻得头疼的感觉。最好选择可覆盖耳朵的帽子,因为耳朵虽薄,但表面积大,更易于散热。不妨在外出是戴上耳罩,或用宽大的帽子盖住耳朵。

    鞋子放暖气旁

    冷天时,血液多数被输送到重要器官,手脚处则比较少。双脚犹如保温瓶,只要一开始冷,就会一直冷。因此,穿鞋前最好将鞋子放在暖气旁热一热。

    洋葱式穿搭

    顾名思义,就是像洋葱一层一层,叠层穿衣法。内层可穿排汗功能良好的衣物,中层衣物保暖,最外层防水防风,以应付天气变化。

    围上围巾

    冷天无论是室内还是户外,最好穿有领子的衣服,外出时不妨围上围巾,以阻挡风从领口吹进衣服,预防颈项着凉。

    穿保暖袜子

    寒从脚下起,做好双足的保暖,可让血液循环顺畅,体温相对可以维持,保暖性高的羊毛袜或是吸湿抗臭效果好的聚酯棉纤维袜子,能让你的双足不至于冻僵。

    涂护手霜

    在寒冷的冬季,护手霜是必需品。特别是对于湿疹或者皮炎患者更是重要。涂用护手霜有助于表皮的血液通畅,使人们感到更加温暖。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved