杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
萧山进化邀你来赏梅
2018-01-30 10:49:03 杭州网

眼下,来进化踏雪寻梅正当时。

本又到一年赏梅时。1月28日,2018进化吉山梅花节正式开幕。这也意味着,萧山进化的梅花已经进入赏梅期,今年2月中旬,进化梅花或将迎来最佳观赏期。

进化是浙江省青梅之乡,已有上千年的种梅历史。吉山梅园是萧山梅花品种最多的赏梅基地,占地约200亩,共有1000多株梅树,树龄都在三十年以上,涵盖了十几个品种,包括朱砂、宫粉、美人梅、绿萼、香雪海等与浙江农林大学合作开发的稀有品种。目前,在吉山梅园,大部分的梅骨朵儿上的梅花还处于“含苞待放”状态,预计春节期间将进入最佳赏梅期。

除了欣赏梅花,游客们还可以参观梅子体验馆,该馆坐落于吉山梅园的核心区域,依山势而建,呈三阶层面布局,风格简约,与周围环境协调,现为浙江省农民田间课堂之一。馆内主要展示萧山区进化镇种植青梅的历史沿革,及二十多个品种的青梅标本,青梅深加工及衍生文创产品。在梅花节期间,还有台湾梅子寿司DIY、梅花插花艺术学习等游客互动体验。园区还设有乡村美食一条街,为进化镇周边村民前来销售当地美食提供了天然的平台,也为前来梅园赏梅的游客提供了品尝美食的机会。

除了吉山梅园,进化平阳、诸坞、天乐等村的梅景也非常不错。

本届梅花节将持续到3月上旬。

来源:杭州日报    作者:驻萧山记者 郑丽华 严泽玮 通讯员 张帆    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved