杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
采摘草莓必备的小诀窍
2018-02-27 07:52:08 杭州网

现在正是草莓季,除了在街上或超市购买新鲜草莓之外,亲自去采草莓也是非常有趣的一个好选择喔!下面小编来教大家几个采摘草莓必备的小诀窍!

一、耐脏的鞋子、可卷起裤管的裤子

由于草莓多生长于表土,离地面较近,采摘草莓需要弯腰蹲下,无论是温室或是户外,你的鞋子都会深陷泥土之中,所以选择一双轻便又不会心疼弄脏的运动鞋以及可以撩起裤管的裤子是最好的选择!

二、留一点指甲更好摘采

采草莓需要用拇指跟食指捏断蒂头上的茎,如果没有剪刀的辅助,那赤手空拳最简单的就是用指甲当工具啰!

三、体积饱满、颜色鲜艳为优选

草莓最成熟的颜色为鲜红色,如果还是白色代表还没完全成熟。表面若有凹洞或缺角代表有被虫或鸟吃过,有人嫌丑不会选,也有人认为这是农药很少的现象喔!

四、草莓脆弱勿捏

草莓本体很脆弱,稍微受到碰撞就会凹陷软烂,所以在采草莓时,切忌不得用力捏,可用轻捧的方式检视外观就好!

草莓采摘的注意事项

1、春季草莓大棚里比外界温度高出10度左右,采摘进出大棚注意减衣加衣,防止感冒。

2、随身带好创可贴,风油精等药品(棚内比较闷);

3、女士不要穿高跟鞋,棚内比较滑,道路也不平;

4、采草莓的最佳时间为早上8:30-10:00(下午大棚内太热);

5、草莓较易压坏,游客可自带盒子或者纸箱,不要用塑料袋装;

6、可以在现场买纸箱打包,纸箱为2元一个;

7、暖棚中泥土很潮湿,可将马甲袋套在鞋子外面;

8、带个小剪刀,因为虽然好摘,但毕竟平时不接触,也不知轻重,会拉断别的草莓的。

9、草莓维生素含量高,营养丰富,但性凉,一次不适宜吃太多,否则肠胃会因过寒而不舒服,一般每次吃10-20粒为宜,小孩酌减。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved