音乐剧《猫》7月巡演到杭州,他们是怎么把人变成“猫”的 -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
音乐剧《猫》7月巡演到杭州,他们是怎么把人变成“猫”的
2018-06-02 07:32:37 杭州网


演出进行到一半——突然从台上跳下了几只“猫”,在一楼过道处对着观众伸头求抚摸。观众席发出了一阵笑声。

这是音乐剧《猫》的南京演出现场,跳下舞台的“猫”,其实是化身为猫的演员。有人说,看完这场音乐剧,像经历了一个大型“撸猫”现场。

7月5日到7日,这只《猫》又要来杭州撩拨“猫奴”的心了。

作为四大音乐名剧之一,百老汇历史上上演时间最长的音乐剧,音乐剧《猫》名声在外。这不是它第一次来杭州,2009年这出音乐剧在杭州的巡演,曾受到了明星演唱会一般的热烈追捧。

这些“猫”究竟有什么魅力?日前,钱报记者独家专访了这次巡演团队里的四位主创,挖到了很多内幕。

要演出猫的灵动

“吸猫”得多投入

这部音乐剧里,你可以看到不同毛色、不同品种的“猫咪”。一只小白猫跳到舞台中间伴随着音乐,伸出脚做了个“喵式”招牌挠痒痒的动作——这些“猫”演得太像,总是让人入戏太深。

模仿得这么像,难道演员们都是“猫奴”?

这次中国行的巡演导演Dane Quixall听到这个问题,笑着摇了摇头,用一口纯正的伦敦腔解释:“其实,团里养狗的多……”

当然,饰演“魔术猫”的Alex Harrison就是个例外。从小到大,他身边都养着两三只猫。加入了《猫》剧组后,一直认真观察它们的动作。

“剧中‘魔术猫’的招牌动作是魔术和芭蕾。为了更有魔术师的状态,我看了很多遍休·杰克曼的《马戏之王》找感觉。至于芭蕾部分的32圈转能完成得如何?那就看我那天的体能啦。”

Alex个子瘦瘦小小的,讲起话来语调非常快,带着剧中魔术猫的俏皮。

虽然并不全是“猫奴”,但主创人员都会花很大的工夫去研究和观察猫。比如,在网上看猫的视频——除了猫以外,猫科动物,包括老虎、豹子的片段,他们也循环N遍。

所以,剧团的成员都是“猫行为专家”。

用音乐总监Mathieu的话来说:“我虽然不是‘猫奴’,但是我走到街上,看到一只猫,就会联想起音乐剧中的角色。”

在观察猫、模仿猫之前,还有一个很重要的环节就是——选角。《猫》的选角方式比较特别,是根据角色的关键词,来匹配演员的。

“每只猫都有3个描述性格或特征的关键词。当演员走进房间面试的时候,导演组会根据这个演员身上的特质和角色进行匹配,以此来敲定角色。”

服装没有重样的

“猫纹妆”要化一小时

说起《猫》最想让人疯狂“打call”的地方,一定不会漏了他们的造型——这么多只猫,每只猫的性格和年龄、毛色、花纹、妆面都各有特点,没有一只是重样的。

钱报记者问来了一个数据——整个剧组有250多套猫的紧身衣,30多顶假发,全部都是全手工打造的。每顶假发都是用真的(自然死亡的)动物毛发做成的。

看起来很美,但演员却因此吃了不少苦头。年龄最小的“可爱猫”由于要保持竖直状态的毛发造型,所以粘毛发的时候都上了发胶。演出的时候,尖尖硬硬的毛经常戳到扮演者Grace Swaby的头皮。

特别痒,怎么办?Grace没在怕的,“我会去做一些挠的动作。其实这样很自然,因为小猫本来就是会挠痒痒的嘛。”

《猫》剧组的造型还有一个很特殊的传统,所有的妆面,都是演员自己完成的。

来源:钱江晚报    作者:记者 薛莹 通讯员 王静    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved