杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
杭州极地海洋公园本地人团队票价比外地游客贵了一倍
2018-07-31 09:28:11 杭州网

外地人组团过来 一个人票价160元 杭州本地人组团 一个人就要320元

同样是团队 杭州长乔极地海洋公园为什么这么定价?

上周日,萧山网友“@快乐的风波94”在19楼论坛发出了一则怼杭州长乔极地海洋公园的帖子——《杭州长乔极地海洋公园,能平等对待本地人吗》,瞬间引发热议。这家极地海洋公园的定价策略究竟有何奥秘呢?

网友质疑: 对本地散客收费600多元

对外地团队游客只收200元?

网友“@快乐的风波94”说,作为萧山本地人,对于位于家门口的长乔极地海洋公园,是带女儿出游的首选考虑。但由于较为高昂的门票价格(“一大一小”需要600多元),一直没有成行。后来朋友介绍了从外地过来的旅游团队导游,导游答应能带他们跟着团队一起入园,“一大一小”两人的门票只需要200元。

然而,在景区安检口查验身份证的时候,他们被工作人员发现了。不过工作人员说,有萧山本地人“混”在团队里,但不超过10%的比例还是可以的。于是就过了安检,进门一切顺利。可进去十来分钟后接到导游电话,说萧山人不能享受“一大一小”两人200元的优惠价,需要320元。

在这位网友答应了320元的价格之后,很快导游又追来电话说还是不行,景区规定只有15对以上萧山人一起入园才能享受这个价格。最后,网友“@快乐的风波94”和女儿还是被请出了景区。

事后,“@快乐的风波94”在19楼论坛发出了一则题为《杭州长乔极地海洋公园,能平等对待本地人吗》的帖子,引来网友们的热议。

网友“@finalmaldini”:这个确实奇葩,一般本地人都是更加优惠的么。

网友“@寂静的心”:本来也想带小孩去玩,二大二小要1000多元。唉,决定去上海。不明白为什么这么贵,记得以前200多(元),而且本地人没有优惠,不明白怎么想的。

网友“@语儿宝贝0627”:想带着儿子、女儿、老妈一起去,光门票就半个月工资,确实有点吃不消……

网友“@淺唱那简单的啈諨”:团队票跟个人票应该有区别的吧,类似于一个是批发价、一个是零售价。

景区回应:

散客价和团队价政策不同

团队游客应持外地身份证

面对萧山本地消费者提出的“作为一家开在本土的公园,就这么对待本地人?不仅做不到一视同仁,还要贵这么多,是什么理”,记者采访了杭州长乔极地海洋公园营销部负责人丰经理。

丰经理表示,应该一分为二来看,首先景区散客,无论是杭州的还是外地的游客,面对的都是一个价格。第二,团队价格由于景区和各地旅行社签订的政策不同,因此给出的团队价格也不同。这个价格通常会跟旅行社每年给景区带来的游客量有关,游客带得越多享受到的团队价格也更优惠。在他看来,网友“@快乐的风波94”提出的问题是拿散客票价和团队票价作对比,有失公平。

丰经理说,在进园流程上,散客不需要查验身份证,只有团队的游客需要查验。景区对于团队的界定是:亲子1大1小15对成团,成人10人成团,必须通过旅行社报名,乘坐大巴前往,身份证所在地应为外地,自己组团凑齐人数的一概不算。

“那位消费者反映的问题我们能理解,但长乔极地海洋公园是自负盈亏的民营企业,门票定价是按照企业刨除了成本核算过后的价格。不过,让他进园之后再出去,的确园方有失职,目前我们已对相关工作人员进行了处罚。但规则就是规则,对旅行社和散客有不同的定价政策,这也是业界行规。毕竟旅行社要帮景区负责推广、接团等事宜,价格差价有空间,旅行社觉得有利可图才可能召集和吸引游客前来,希望大家能够理解。”

来源:都市快报    作者:记者 江玥    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved