杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
西湖边游客丢失 最多的是什么? 竟然不是手机
2018-09-07 09:10:57 杭州网

一年四季,西湖都是全国最热门的景区之一。一到双休日和节假日,西湖边到处都是来自全国各地的游客。那么,这些游客最容易丢失的是什么物品呢?是手机、相机,还是钱包?

据花港管理处一年来的统计,游客丢失最多的,竟是随身携带的包包!

“也就是上周,有个重庆小伙子就在苏东坡纪念馆的长凳上落下了自己的包包,由于他发现丢包时已过了挺长时间,连他自己都不记得落在哪里了。幸亏被巡查的保安发现了,及时汇报,最后才得以‘完璧归赵’。”

花港管理处工作人员告诉记者,截至本月4日,今年工作人员帮助找寻丢失物品的事件,就发生了约60起。

很多人都觉得,手机比较容易弄丢,包包那么大,弄丢的概率肯定低,但花港工作人员得出的数据是:在游客丢失的东西中,丢整个包的占50%,丢钱包占20%,丢手机占20%,丢其他(随身物品等)占10%。

而且,夏季还是失物高发期,几乎每隔几天就会有一起包包丢失的情况,一般以女士包占多数,都是在某处休息后,走时忘带走了。

另外,花港工作人员也发现,丢失手机最多的是年轻人。“年轻人有些不随身带包,哪里坐下后,手机随手一放,走时忘拿,就遗失了。”

在此,花港提醒大家,在欣赏美景的同时要看管好自己的随身物品,如有丢失,及时向景区工作人员求助。

来源:杭州日报    作者:记者 俞倩 通讯员 宗盛凯    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved