杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
中秋夜飞机上看月亮,杭州飞成都挺热门
2018-09-15 08:38:43 杭州网

中秋夜,除了全家人聚在一起吃顿团圆饭,赏月也是个常规“节目”。这不,有人脑洞大开,坐上飞机去赏月,云层再厚都不怕了。近日,记者从携程等订票网站获悉,9月24日中秋当晚“赏月航班”预订量同比大增270%。

“赏月航班”是指在中秋当晚,出发时间在18:00~24:00之间,乘客可以在飞机上赏月的航班。近几年,“打飞的”赏月成为一种新潮流,今年中秋当晚,乘飞机赏月的人数也显著增加。根据携程大数据,中秋当晚,国际航班预订量同比增长191%,普吉岛、新加坡、澳门、曼谷、吉隆坡等地比较热门。

从航线来看,最受欢迎赏月航线包括“北京—上海”、“三亚—北京”、“杭州—成都”等。

“赏月航班”的票价如何?记者查询携程等订票网站发现,“赏月航班”的票源相对充足,机票价格大多为平时的3至5折。比如,北京飞成都最低660元,折扣力度为3.9折;厦门飞上海最低618元,相当于打5折;杭州飞成都最低700元,机票折扣为4折。

对于不少想体验“空中赏月”的旅客来说,区域性的短途航线也是不错的选择,机票仅需一两百元。比如,广州飞湛江,“赏月航班”机票价格最低260元;南宁飞海口,最低175元;昆明飞丽江,最低220元。另外,前往曼谷、普吉岛、新加坡、多伦多等地的机票均价同比都有50%左右的降幅,在国庆节前都处于低位。

当然,即便搭乘了“赏月航班”,座位的不同会直接影响到赏月的效果。选好座位,有以下3个窍门:首先,南北方向飞行的航班,坐在靠东边的座位赏月角度较好,利于空中赏月。其次,由东向西航向的航班适合赏月的位置在机舱左侧,由西向东航向的航班适合赏月的位置在机舱右侧;第三,不要选择靠机翼近的座位,否则容易被机翼遮挡。

来源:钱江晚报    作者:记者马焱    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved