杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
秋叶红啦!多地送出赏叶“大礼包” 快来瞅瞅
2018-10-13 15:08:46 杭州网

秋意渐浓,层林尽染,又到了赏红叶的好时节啦。

隔着屏幕,各种绝美秋景先来一波。


内蒙古自治区额济纳旗胡杨林如同披上金装,成为大漠中的一抹亮色。


河北灵寿县境内的太行山脉秋意渐浓,色彩斑斓的树叶将太行山装点得分外美丽。


大兴安岭南麓的内蒙古呼伦贝尔大地披金,层林尽染,美景如画。


新疆北部的可可托海国家地质公园秋景醉人。

......

看完是不是想分分钟拥抱大自然。

这份小愿望,多地已经帮你实现啦。

北京

园林绿化部门发布了今年的彩叶观赏指南,重点推出西山永定河文化带15处彩叶观赏点,包括百望山森林公园、上方山国家森林公园、鹫峰国家森林公园、北京园博园、北宫国家森林公园、西山八大处公园、凤凰岭自然风景区、十渡拒马乐园等。

据介绍,西山永定河文化带上的彩叶树种有40多个,包括黄栌、银杏、元宝枫、五角枫、槭树、刺槐、山杏、白蜡、卫矛、蒙古栎等。

层林尽染、万山红遍的生态景观在向你招手啦。

不光有赏叶文化带,针对大伙苦恼的“去早了,叶子还没有变色;去晚了,叶子都掉光了,地上也扫得干干净净,大老远扑个空,很扫兴。”问题,今年,北京13家城区公园承诺“落叶晚扫”,过去11月上中旬就“收官”的彩叶观赏季今年将延续到11月下旬。

13家公园包括北京植物园、陶然亭公园、地坛公园、万寿公园、龙潭公园、圆明园、玲珑公园、北宫国家森林公园等。共涉及19处彩叶观赏点,像地坛公园银杏大道、陶然亭公园的“潭影留金”景点、万寿公园的“秋林爱晚”景点、望和公园的风景林带、圆明园遗址公园的“狮子林”等。

推行落叶晚扫,市民们踩着金色的落叶感受秋意,又或者将大捧的金叶高高扬起,留影拍照。

重庆

2018年重庆秋季旅游新闻发布会对外公布:重庆各区县向市民和游客推出120余项金秋主题活动,精心设计田园之旅、祈福之旅、采摘之旅、赏花之旅、亲子互动之旅等旅游线路。

绚烂的金秋时节,市民和游客可赏红叶、摘秋果、泡温泉、品美食,收获一个开心的、浪漫的、充实的秋天。

在赏秋叶方面,11月16日,第十二届中国•重庆长江三峡(巫山)国际红叶节将拉开帷幕,游客除了能观赏到“满山红叶似彩霞”的美景,还可以参与生态品牌交流会、民歌邀请赛、国际越野赛、烤鱼节等一系列主题活动。9月底至11月中旬,陆续登场的“秋色”表演也值得期待,石柱将举办“火棘旅游季”,城口将举办第九届中国大巴山彩叶文化旅游节,南川将举办“金佛山彩林季”。

山东济南

金秋时节,济南南部山区的红叶谷当仁不让地成为秋日旅行好去处,红叶谷第18届红叶节也会在十月开幕,届时,4000余亩的红叶一路蔓延,层林尽染,如诗如画。

醉美金秋,走进红叶谷,在林中静静呼吸,唤醒疲惫的灵魂,领略令人震撼的色彩之美。

河南焦作

“青天河·中国红”2018焦作青天河太行红叶节10月10日开幕,一直持续到11月30日。红叶节期间,中国红叶联盟景区门票联动,凭任意一家景区门票(焦作青天河、北京香山、湖南岳麓山、南京栖霞山、苏州天平山)可享受其他景区门票免费的优惠政策。红叶节开幕式当天,所有游客可享受青天河门票免费的优惠政策。

不仅如此,红叶节期间,游客凭青天河景区门票还可免费游览月山寺景区。

实实在在的优惠,赏红叶,走起。

武汉东湖

为了让公众尽早欣赏到红叶,绿化工人早在今年八月就将生长的枫叶摘除,然后让枫树重长新叶。这是什么原理?

原来,红枫作为优良的观叶树种,其多数品种叶片在新叶期呈红色,入夏后逐渐变为绿色,入秋后又转为鲜红色。市民要想欣赏到“火树红花舞”的成片红叶景观,需要等到十一月中下旬至十二月左右,而枫叶在霜降之后又会迅速的落叶。为了让红枫在金秋十月呈现观赏性的红叶效果,可以通过摘叶促使红枫萌发新叶的方法催红。

为了让大家在金秋时节欣赏到绝美红叶,各地很用心呢。

天气晴好,约上三五好友,一起去赏叶吧。

来源:新华网综合    作者:王莹    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved