杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
又是一年秋意浓 快来看五云山的千年古银杏吧
2018-11-23 07:25:00 杭州网


转眼已经过了小雪,随着天气一天天转冷,杭州大街小巷的银杏都渐渐变得金黄。要说杭州的银杏树,那就不得不说说五云山山顶那棵千余年的古银杏了。

据了解,西湖周边有8棵千年古树,其中年龄最大的就是长在五云山山顶的这棵老银杏。它高16米,南北冠幅22米,东西冠幅17米,树干从中分成两半,留出的空隙刚好可以站两个人,整枝树干要五人合抱才能围住。因为见证过1400多年的岁月沧桑,不少人每年都要来五云山顶,看看这位见证杭州成长的“老先生”,在古树下默默许个小心愿。

为了确保老银杏的“贵体安康”,这几天西湖风景名胜区钱江管理处的园林养护员们特地赶到五云山的真际寺遗址前,探望老银杏。园林养护员告诉记者,老银杏的状态依旧不错。“我们每年都会为它进行特别的养护工作, 让它享受特制的‘养生套餐’,即为它清除杂草、挖土沟,施营养棒、菜饼等肥料。”去年还为它安装了避雷针,确保它无灾无祸。

目前,老银杏的叶子大部分已经黄了,如果接下来天气配合,多给些阳光和低温的话,下周应该就能看到它满身金黄的风姿了。

趁着秋雨暂歇,明后天双休日去拜访千年银杏,一睹古树风采吧。

来源:杭州日报    作者:记者 俞倩 通讯员 潘珊    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved