杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
今年春游季采茶游成爆款 坐杭黄高铁赏华东四地花
2019-03-23 08:43:55 杭州网

钱江晚报(记者 马焱)

进入3月下旬,春的味道是越来越浓了。很快,清明小长假又要到了,对于喜欢旅游的人来说,正是春游的好时节。今年的春游季中,采茶游成了爆款,4成人都是带着家人出游。随着杭黄高铁的开通,坐着火车一路在华东四地看油菜花也成了热门线路。五一小长假期间,预计全国将有超过1.5亿人次出游。

梅家坞和安吉成热门地

80后和90后成采茶主力军

清明前后,普洱、乌龙、毛尖、龙井等新茶飘香。置身绿色茶园,泡一壶亲手采的茶,细品其中的滋味,幸福感满满。

钱报记者从驴妈妈旅游网了解到,采茶游正在成为春游中的爆款。黄山(毛峰)、西双版纳南糯山(普洱)、杭州梅家坞茶山(龙井)、庐山(云雾茶)、峨眉山(峨眉雪芽)、武夷山(大红袍)、苏州太湖洞庭山(碧螺春)、安吉(白茶)、恩施(富硒茶)和六安大别山(瓜片)是今年采茶游十大热门目的地。

选择采茶游的人群中,家庭出游的比例最高,占到41.5%,显然,这是一个带孩子亲近大自然,和家人享受天伦之乐的好方法。“驴妈妈大数据显示,80后和90后都是采茶游的主力游客,占比分别为38.6%和33.4%,这与传统上认为中老年人更热爱茶文化的刻板印象有较大不同,事实上,亲子家庭远离都市喧嚣、拥抱大自然的健康旅游正在走红。”驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍告诉记者。

坐杭黄高铁游华东四地赏花

国内赏樱价格仅日本游的两成

3月中旬开始,全国就已经进入赏花时间。随着天气转暖,长江以南地区开始进入花期,云南、广西、上海、江西、安徽、湖南、湖北等多地的油菜花、桃花、樱花相继绽放。据统计,携程APP近期以油菜花、桃花、樱花为关键字的搜索量环比增长超过300%。

据了解,江西婺源油菜花已进入盛开期,篁岭景区迎来万人赏花团;近日武大的樱花初绽,今年将继续通过实名预约的方式限制人流;林芝桃花节即将开幕,西藏游一票难求旅行社甚至只能推迟收客……

今年赏花的又一特色是高铁连游多地赏花。杭黄高铁的开通,让长三角一带的春游旅客的周末赏花游变得更加方便了。例如,携程的高铁连游华东四地赏四花“南京+扬州+兴化+无锡的4日跟团游”线路,在一次出行中体验长三角最具特色的赏花景点:扬州瘦西湖琼花、无锡鼋头渚樱花、兴化千垛油菜花、牛首山桃花,多种花样融合在一条产品中。

“伴随高铁开通,目前携程自营产品中选择高铁出行的人群占到了30%以上,主要高铁出发城市是北京、天津等。”携程华东区负责人表示。

价格方面,今年国内赏花游价格亲民,人均费用约1000元人民币,性价比和人气远超国外赏花游。清明节前后,国内超过500家知名踏青赏花景区推出了折扣门票。根据携程国内跟团游、自由行等产品的预订情况,国内赏花游平均费用在1000多元,相当于日本游价格的五分之一。不少热门线路的价格都只在500元以内。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved