杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日展览
+今日生活首页
 
 
“邮票王国”列支敦士登特展昨亮相杭州博物馆
2017-04-21 15:25:39 杭州网

    

用放大镜可以清晰看到邮票上人物的睫毛 印刷上去的图案就像浮雕一样有立体感

    昨天,“邮票王国”列支敦士登特展在杭州博物馆拉开序幕,展览持续到5月10日,免费向市民开放。如果您想领略欧洲风情,品味神秘的异国邮票文化,一定不要错过了。

    说起列支敦士登,喜欢邮票的市民可能会知道,这是欧洲中部的一个内陆小国,地处瑞士和奥地利两国之间,国土面积只有160.4平方公里,人口3.7万,也是全球第六小的“袖珍王国”。从1912年起,列支敦士登就开始发行邮票。它的邮票以其独特的构思、广泛的题材、新颖的图案、精湛的印刷工艺、创新的设计理念和严谨的发行计划闻名遐迩。所以,它还有一个别称——“邮票王国”。

    本次邮票展,是列支敦士登首次在亚洲展出,内容包括了“美丽的列支敦士登”、“列支名车收藏”、 “奇妙的邮票王国”、 “列支与中国文化往来”和 “王室珍藏”五大展区,40幅珍贵邮票展片。

    展览上有不少王室珍藏系列,其中有拉斐尔的《男子肖像》邮票、《镜前的维纳斯》邮票、《一个女人的肖像》邮票、《睡梦中的小公主》邮票。

    如果你仔细看看《睡梦中的小公主》,就会惊叹于这个国家的邮票制作工艺。一个正熟睡的孩子,脸上挂着微笑,手里紧紧握着她的洋娃娃。这幅肖像画是奥地利著名艺术家弗里德里希·冯·阿莫林所作,当时的王子委托他给孩子画肖像,这位小公主才两岁,名字叫玛丽。你如果拿起放大镜看孩子,可以很清晰地看清小公主美丽的睫毛。

    现场,你还能找到一些有点浮雕感觉的邮票,比如2015年发行的《列支敦士登的考古发现:珠宝首饰》邮票,就用了多层压印、银箔烫印工艺,这些首饰看起来非常真实,就像在眼前一样。

    除此之外,展览还有不少有意思的展品,其中列支敦士登博物馆的镇馆之宝——“沙皇时期的彩蛋”,它是由软玉、双色黄金、钻石和珐琅制作而成。同时,还有迷你的老牌名车模型展示,比如老爷车、跑车、轿车、工具车等,现场的模型是1∶43,别看它只有掌心大小,却是由上百个零件组成。

来源:每日商报    作者:通讯员 汤洁 记者 潘婷婷    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved