杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日展览
+今日生活首页
 
 
袁进华将亮相威尼斯双年展
2017-05-08 12:59:49 杭州网

    “第57届威尼斯双年展”将于2017年5月13日至11月26日在意大利威尼斯举办。随着开展时间的临近,不断有新的亮点曝光,也引发了一轮又一轮的关注和讨论。今天,当代水墨艺术家袁进华将从杭州出发,带着他的水墨作品《气象》亮相威尼斯。

    袁进华此番是受瑞士斯沃琪(Swatch)之邀,参加其在Arsenale's Sale d'Armi B展区的Faces & Traces(表面与痕迹)主题展。这也是斯沃琪连续第四年成为第57届威尼斯国际艺术双年展的主要合作伙伴。留给袁进华的是一面宽12米、高4米的展墙,怎么呈现,呈现什么,全由袁进华来思考。

    “我想要探寻杭州、上海、威尼斯之间的关系,也想要探寻人本体与这个世界的关系,于是决定就带一幅作品去,那就是《气象》。”临行前,袁进华告诉记者,这件作品,正是他作为驻留艺术家在斯沃琪上海和平饭店艺术中心的那段时期内创作的。

    作品是纯粹的水墨作品,用的也是传统的宣纸,但表现形式却相当抽象。我们常说水墨画强调逸笔了了,这逸笔了了带来的往往是一种出乎意料的东西。袁进华用毛笔画出平平短短的一横,无数条横波深深浅浅组合在一起,似波澜,似云层,似宇宙中一切混沌的气象。

    在袁进华看来,世界是一个大宇宙,而人是一个小宇宙,气象这件作品表达的是人与自然界恒定关系,把身体的能量信息传达出来。他去看,去观察,将自己所看到的时间流转,倾注笔端,渲染到宣纸上呈现出来。“你探寻了自己,就是探寻了世界。”

来源:    作者:记者 李如艳    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved