杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
   杭州市气象台28日06时35分发布 今天早晨阴转阵雨,上午阴有阵雨,下午到明天阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;后天多云,午后部分阴有阵雨或雷雨。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温25度,明天白天最高气温29度,明天早晨最低气温22度,今天平均相对湿度95%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日展览
+今日生活首页
 
 
艺博会今天最后一天 错过就要再等一年
2017-05-15 20:59:15 杭州网

    许多人趁着周末来逛艺博会

    就差3分钟 看中的画作被别人买走了

    这几天,世贸中心的艺博会成为杭州人假日里的文化亮点。除了欣赏和逛展,很多爱上艺术的杭州人也开启了买买买的节奏,最多的一家画廊卖出了三四十幅画。今年的买家年轻人多了,并且油画、版画都卖得挺好。《收藏的艺术》展位上,奔驰车的一幅海报和三幅小版画一并被一对从国外回来探亲的夫妻买走。本届艺博会最受瞩目的艺术家安迪·沃霍尔的版画,来询问的人很多,不少有购买意向,这幅作品会不会被杭州的藏家收走,也成了最大的悬念。今天是艺博会最后一日,各家画廊也期待实力藏家的最后出手。记者 戴维 摄影 许康平

    @现场 展位的墙上已空出不少位置

    之前我们报道过的几件展品在昨天都有不错的销售成绩。集结了17位艺术家参展的信雅达·三清上画廊透露,张孙哲的绢本设色《广寒》系列见报后,又有买家买走了另一幅《度月》,现在墙上挂画的位置已经空了。这位1991年出生的画家今年才27岁,没想到市场对年轻画家的认可度这么高。

    我们昨天的报道刚刚写了女画家祝铮鸣自己最喜欢《花卉册》系列里的《梅》,昨天到现场就发现《梅》已经标上了红点,意味着已经名花有主。

    “动进制作”画廊的墙上也空出了好多位置,他们主推的是台湾插画家叶至伟的“皮休”系列。老板说,好多买家在展品面前十分纠结,不知买哪幅好。有位男士犹豫不定,没想到等他转一圈再回来,原本看中的那幅《潜力无穷》刚好在3分钟前被一位女士买走了!

    看来对有眼缘的藏品,不能差这3分钟啊!我和买家马女士聊了下,她表示买这幅画是因为“皮休”的寓意很好,很适合家居装饰,当然也有收藏价值。“其实叶至伟的画有好几幅我都看中的,比如门口挂着的那一大幅《与莫奈的白日梦》,特别适合挂玄关,可惜我家里已经没地方了。”

    看到快报介绍了海伯利安画廊带来的越南当代画家作品联展,来询问的人络绎不绝,懂行的观众都评价说画得好。可惜,越南画家的作品要走进杭州的艺术消费市场,还需要时间。不过海伯利安画廊带来的法国当代画家德尼·力巴的画作很受欢迎,这个画家是普罗旺斯人,特别擅长画当地风景。昨天在现场,一对年轻夫妇看后立马买走其中一幅,还和画家本人用英语交流了好久,一起合影留念。

    说句题外话,这个德尼·力巴曾是一名田径运动员,代表法国参加过两届奥运会。

    @推荐 年轻艺术家作品值得一看

    艺博会上值得推荐的优质展品还有很多,比如“南宋序集”推出的两位四川美术学院毕业的青年画家。一位是1987年出生的云南画家聂力,有五幅作品展出,他的很多画中都出现了森林里的野猪,连野猪的眼睛都画得凶光毕露。另一位是女画家杨柳,画了一系列标本,有飞蛾、鸟类,甚至还有人的头骨,灵感来源于画家本人当母亲的经历,画中的标本也意味着第二次生命。

    还有两位央美毕业的女孩庄凯凯和夏飞飞一起组成工作室,创作了《那个女孩》系列雕塑,女孩有穿宇航服的,有跳舞的,有人鱼,有精灵,一律标价1982元,正好是两位作者的出生年份。

    她们还创作了“乐取真经”系列,唐僧师徒和白龙马一套五个,每个标价400多元。边上有人走过,小声议论:真心不贵,比网上买个手办(一般指动漫周边产品中的人物模型)还便宜。

    一楼的浮云堂是一家主打茶生活的机构,从茶服到茶器,还有茶篮、茶包、各大茶系,都可一观。他们展位的布置也很有意境,竹林、月门、太湖石,恍如古人的生活。

    二楼的三人照相馆,凭借一股民国风吸引了很多目光,拍照的人也特别多。这其实是一家真的照相馆,由三位伦敦大学艺术系摄影专业毕业的研究生掌镜,拍出的民国老照片具有油画般的光影效果。他们还有大画幅肖像的定制服务,展位上可接受预约。

    5月12日-15日 浙江世贸国际展览中心 (杭州市曙光路122号)

来源:都市快报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved