杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日展览
+今日生活首页
 
 
浙江将食品安全纳入地方领导班子考核
2017-05-15 21:03:02 杭州网

    浙江省政府决定强化食品安全工作的督查考核,把食品安全工作纳入地方领导班子及领导干部综合考核评价。浙江省政府办公厅在近日印发的《年度食品安全工作要点》中指出,要修订食品安全考核评价办法和考核细则,并抓好组织实施。把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。浙江省政府指出,实行综合执法的地方要把食品药品安全监管作为首要职责。积极探索建立职业化检查员队伍制度。

    浙江“红黄绿”预警政府债务 五年内消除“高风险”

    浙江省政府近日决定建立地方政府性债务风险评估和预警机制,以债务率作为预警风险指标,定期通报债务风险情况,对债务风险进行预警。浙江省政府办公厅印发的《浙江省地方政府性债务风险应急处置预案》指出,对地方政府债务率高于100%的市、县(市、区),作为高风险地区,进行红色预警;地方政府债务率处于95%(含)-100%的市、县(市、区),作为中风险地区,进行黄色警示;地方政府债务率低于95%的市、县(市、区),为绿色安全的低风险地区。根据“预案”规定,高风险地区要在5年内将地方政府债务风险指标降低到警戒线(100%)以内。未降到警戒线以内期间,不予增加地方政府债券。

    4月新登记企业创造月登记数量之最

    据国家工商总局统计,今年4月,全国新登记市场主体178.4万户,同比增长12.5%。其中,新登记企业55.6万户,创造了商事制度改革以来月度新登记数量最高值;新登记个体工商户119.8万户、增长14.4%。从行业发展看,新经济特别是新兴服务业持续较快发展,教育、科学研究和技术服务业、文化体育和娱乐业,仍是大众创业的热门行业,同比增速分别为37.7%、25.4%、20.6%。这为推动产业转型升级,促进经济发展新旧动能转换奠定了重要基础。

    广西将开展“租房券”和“购房券”试点

    记者14日获悉,“十三五”时期广西将开展租赁型保障性住房“租房券”、销售型保障性住房“购房券”试点,建立住房保障对象同城置换、调剂保障性住房机制。根据规划,除了开展“租房券”和“购房券”试点,广西还将发展新型住房租赁市场,培育以住房租赁为主营业务的专业化企业,鼓励个人依法出租自有住房,允许将商业用房等按规定改建为租赁住房。到2020年,广西将基本实现公共租赁住房保障货币化。

    贵州5名县委书记因脱贫攻坚考核挂末公开检讨

    “在2016年扶贫开发工作成效考核中,我县考核结果全省挂末。对此,县委、县政府集体深刻检讨,作为县委书记和全县脱贫攻坚第一责任人,我负主要责任。”13日,在贵州省第三次大扶贫战略行动推进大会上,天柱县县委书记陆再义公开检讨。记者了解到,按照贵州省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,省扶贫开发领导小组对全省9个市(州)、贵安新区、66个贫困县、19个有扶贫开发任务县的党委和政府2016年扶贫开发工作成效进行考核。其中,关岭县、思南县、独山县、普定县、天柱县为“综合评价较差的县”。这5个县的县委书记进行公开检讨,全面查摆问题,并对如何全力抓好整改、迎头赶上表态。

    受贿44万为11名学生办国家运动员证 济南一教师获刑

    山东济南一名中学体育教师利用职务便利,为11名学生违规办理了国家运动员证,共计受贿44万元。日前,济南市历下区法院对这起案件作出一审判决,判处这名体育教师有期徒刑3年3个月,并处罚金20万元。法庭审理查明,被告人苏某某系济南某中学体育教师兼任男子篮球主教练及体育特长生招生测试评委。苏某某利用其负责济南某中学男子篮球队队员比赛、办理国家运动员一、二等级资格证书的职务便利,在2010年7月份至2014年底4年多的时间内,多次收受学生家长及中间人给予的贿赂,受贿范围涉及山东、山西、新疆三省区,共为11名学生违规办理了国家一级或者二级运动员证,受贿金额最多的一次达12万元,共计受贿44万元。

    “十三五”期间我国将打造一批特色鲜明主题公园

    山西省首家融合科技体验和观赏娱乐为一体的大型室内主题乐园——巴克创奇梦工厂14日在太原开园。国家旅游局有关负责人表示,“十三五”期间,我国将打造一批特色鲜明主题公园,巴克创奇梦工厂正契合了主题公园的未来发展方向。该负责人介绍,“十三五”期间,我国将推广“景区+游乐”“景区+剧场”“景区+演艺”等景区娱乐模式;支持高科技旅游娱乐企业发展;有序引进国际主题游乐品牌,推动本土主题游乐企业集团化、国际化发展,提升主题公园的旅游功能。业内人士表示,目前我国主题公园多以“公园+演绎”形式为主,“公园+科技”的主题公园较少,因此具有很大发展空间。

    中美研究初步揭示黄河输沙原因 有望助力防洪减灾

    黄河水少沙多,历史上也是水灾不断的一条河流。中美研究人员12日报告说,他们初步揭示了黄河高效输沙的内在原因,获得的输沙公式将有助于预测和防止黄河洪涝灾害的发生,并为相关科学决策提供依据。论文第一作者、美国赖斯大学博士后马宏博对新华社记者介绍说,黄河输沙非常高效,中游的黄土高原曾经每年给黄河下游补给16亿吨泥沙,其中10亿吨输运到渤海。相比之下,美国密西西比河水量是黄河的10倍,但只能把3.5亿吨泥沙输运到墨西哥湾。“只是黄河沙太多了,即使黄河如此高效输沙,也没办法把泥沙完全带走,导致黄河河床抬高、洪水频发”。研究结果显示,细沙输沙特征与粗沙输沙显著不同,细沙输沙量在同样的水力学条件下是粗沙输沙量的10到100倍。细沙输沙率较高,可能与黄河河床无法形成规则的沙垄床面形态有关系。沙垄类似于沙漠沙丘,一般粗沙质河流的河床都会形成沙垄,从而造成巨大的水流阻力,大量耗费水流能量,导致输沙率降低。

来源:每日商报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved