杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日展览
+今日生活首页
 
 
中国美院毕业展怎么看?
2017-05-29 09:16:13 杭州网

这里展现着最狂妄的理想,也提供最接地气的公共服务

5月26日晚7:28,中国美院象山校区,随着机器轰鸣声从舞台背后的山坡传来——两台重达20吨的压路机从斜坡上方一路压印而下,在总计十块施过油墨的木板上,沿着路线在草坪上完成“拓路踏歌行”五个大字的印刷,一个字就有4平方米大。

“拓路踏歌行”便是中国美院2017毕业展的主题。

美院毕业展到今年是第八年了。毕业展对公众开放,这不但在国内艺术院校中创了先例,也得到市民们的大力捧场,将一场原本属于校园内的“汇报演出”变成了一场城市的艺术嘉年华。这多少有点出乎校方意料,“我们意识到,美术学院不能只是自娱自乐,艺术创作行为,要让社会看得到。”美院副校长王赞说,“公众作为一种外力,促进了我们对于一些评判标准的优化和改变。有些作品从老百姓的角度,会有新的解读。这种感受让我们确定,要把校门一直敞开。”

对于学生而言,毕业展则是一个公平又公开的平台。“保障每个学生参展的权利,是毕业展的原则。”王赞说。

今年的中国美院毕业展,共有1.5万平方米的展示空间,作品分布在南山、象山校区的美术馆、陈列馆、体育馆和其他公共空间。

南山校区主要集结了中国画与书法艺术学院、绘画艺术学院以及跨媒体艺术学院毕业生的作品。鲁大东老师亲手篆刻了一块石碑立在南山校区里,碑上的字都是以镜像的形式呈现,也就是说字都是反的。石碑还被拓印了下来,与“拓路踏歌行”的主题遥相呼应。

象山校区则被影视与动画艺术学院、雕塑与公共艺术学院、手工艺术学院、艺术管理与教育学院、文创设计制造业协同中心、建筑艺术学院、设计艺术学院等给承包了。路上、草地上、湖面上随时可以“偶遇”各种创意作品。

值得一提的是,几乎每件作品旁边都附有作者的二维码,观众可以随时扫描添加。如果你没有时间好好看看学生们的毕业作品,可以使用“梦想册子”继续品味,上面印有2017届中国美术学院省级优秀毕业生的个人工作室二维码,扫一扫就能看到作品。

同时,美院还贴心地提供免费WiFi,甚至展览期间,使用优步打车还有优惠,输入口令“美院毕业展”,或将出行目的地设为“中国美术学院南山校区”或“象山校区”,都可享受不同的优惠。

一个学校的毕业展为什么要把公共服务做得这么丰富?王赞是这样说的——希望学生的作品能让更多人看到。

美院2017毕业创作展示周具体安排

5月27日-6月2日,毕业创作展示周。

6月1日,“设计精英助力计划——设计艺术学院毕业设计成果精准对接会”,象山校区18号楼。

6月5日17:00-21:00,“美术馆之夜”,南山校区美术馆。

6月6日-6月12日,优秀毕业作品展,南山校区美术馆。

来源:每日商报    作者:李如艳    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved