杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日展览
+今日生活首页
 
 
2017杭州美食文化北欧行圆满举办
2017-05-31 10:30:10 杭州网

    近日,来自杭州的美食代表团,在芬兰赫尔辛基唐朝酒店成功举办了“杭州美食文化芬兰行”活动,至此,为期10天的“2017杭州美食文化北欧行”画上了一个完美的句号。

    在芬兰赫尔辛基唐朝酒楼里,中国驻芬兰大使馆、芬兰中国和平统一促进会等侨团,以及万达市副市长、议员等近百位嘉宾参加了品鉴活动。为了让芬兰的朋友能更加深刻地了解及品味杭帮菜,厨师团队特地根据芬兰的特色调整菜单。比如芬兰的湖泊多,鱼类资源丰富,所以,特地加上了宋嫂鱼羹这道菜。另外,像“荷香鸡腿”“东坡牛肉”“南宋蟹酿橙”等,这些美食照例俘虏了芬兰人的味蕾。品鉴会上,在芬兰的华人们,忍不住穿上旗袍跳起舞来。其中有一位芬兰农业部的官员,隔着厨房的玻璃看到了胡忠英大师,忍不住高兴地说:“我认识你,我看过朗读者,知道了杭帮菜,知道了胡大师,但是真没想到竟然可以在芬兰遇见你。”

    本次“2017杭州美食文化北欧行”前往挪威、芬兰两个国家,先后在挪威奥斯陆雷迪森布鲁酒店、挪威卑尔根市味仙阁酒楼、芬兰赫尔辛基唐朝酒楼等举办了杭帮菜品鉴活动,同时,在奥斯陆烹饪学校就杭州中策烹饪学校的交流签订了合作协议,并与卑尔根市的酒店业、餐饮业、食品业专家进行了深度交流。

    这些年,杭帮菜一次次走出国门,传递杭帮菜美食文化理念。美食推广团队去过纽约联合国总部、新加坡、德国、澳大利亚、新西兰、法国、奥地利等地,每一次杭州美食出行,同时也是杭帮菜展示娴熟技艺、向世界推介杭州文化精华和城市品牌的绝佳机会。这也是贯彻落实市第十二次党代会精神,提升杭帮菜的国际知名度的一个重要途径。

    烟波浩渺的西子湖,源远流长的大运河,作为世界文化遗产名录的一分子,正在以更开放的姿态,迎来全世界的旅人。美食无国界,相信通过这次国际交流活动,杭州这座东方城市的美食味道,会给北欧各界带来耳目一新的感观和味觉享受。

来源:杭州日报    作者:记者 周春燕 通讯员 李星星 丁敏    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved