杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日展览
+今日生活首页
 
 
2017中国(杭州)工艺美术精品博览会即将开幕
2017-09-28 09:45:09 杭州网

9月29日-10月3日,2017中国(杭州)工艺美术精品博览会将在和平国际会展中心拉开帷幕。

本届工美展一改传统形态,更多地选择了作品造型、尺寸上更“轻”、内涵上更“新”的工艺美术品,以及更多年轻的手工艺人及手工艺品牌,迎合当代中青年观众的审美。展示包括陶瓷、紫砂、玻璃、首饰、民间工艺品等,百余位国家级、省级、市级工艺美术大师携近千件作品参展,还有上万件平价又走心的“工艺美术小品”好看、好玩、好买,其中,300多家展商共送选700多件作品参与“精品奖评审”。

作为今年工美展最大的看点,“丝路寻探,匠心对话——国家级工艺美术大师精品展”共展出十九位艺术家的二十余件经典之作。作品既有传统元素,又有活化的痕迹,两代人在“匠心”上的默契只为自己的手艺能走得更远。

此外,现代、活力的“工艺美术创新企业”,包括朱炳仁·铜在内、及金臻堂·巧生炉、活力摩簦、王星记、万事利五大企业带着他们的藏品、设计师作品与跨界产品参展,普通人所不知道的是,这些企业设计、生产的每一件“爆款”都有一段“励志创新”的故事。大众熟悉的“工艺美术地标”则以景德镇陶瓷、宜兴紫砂、丽水青田石雕、莆田木雕及古典工艺家具等为代表,讲述地方特色手工艺与产业的前世今生。

 

来源:杭州日报    作者:记者 孙乐怡    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved