杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
西湖博物馆 举办诸乐三书画印特展
2019-03-15 07:30:00 杭州网

近日, “一点灵犀得自然——诸乐三书画印特展”在杭州西湖博物馆开展。本次展览由杭州西湖博物馆和安吉县文物局(博物馆)联合主办。展览以诸乐三写生稿、印章、书画作品的实物形式全面展示他在诗、书、画、印方面的成就,共展出先生代表作139件(套)。展览将持续至2019年5月2日。

西湖之美,得自然之造化、承人文之精髓。近代以来,随着西泠印社、国立艺术院等艺术机构的入驻,精英云集,翕然向风,更是为西湖注入了丰厚而精湛的精神文化生命力。当代著名书画家、教育家诸乐三先生就是众多大家中的一员。从1946年开始,诸先生迁居西湖,在国立杭州艺术专科学校(后改名中国美术学院)任教。他浸润于西湖美景,以诗、书、画、印的全面修养,继承、弘扬了我国文人画的优秀传统,创作了大批艺术精品;更在传统文化面临颓顿之际,身体力行,以美济心,挑起了美术教育的重任,为传统文化的继承和发展做出了卓越的贡献。

本次展览四大板块全方位展示诸乐三先生艺术人生:年少学医师承缶老,艺校执教春华秋实,自成新貌享誉艺苑,诸乐三诗书画印作品。139件(套)作品尽显诸乐三先生在诗、书、画、印各方面的深邃造诣。诸乐三先生对民族传统艺术的独到见解及其敬业精神,必将载入美术史册。

来源:杭州日报    作者:通讯员 毛颖莹 记者 俞倩    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved