杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日时尚
+今日生活首页
 
 
2万元的水貂皮外套今年只卖1万
2015-01-22 10:10:32 杭州网

原材料暴跌加暖冬效应 裘皮衣服跌至4年来最低价

电影《欲望都市》有这样一个镜头:看完时装秀,凯瑞、萨曼莎和姐妹们走出秀场,一旁的抗议者们高呼“谋杀者,凶手”,并把一桶红漆淋向萨曼莎,白色的皮草被红漆染成一片。萨曼莎高呼:“这就是纽约!”其实,萨曼莎想说的是:这就是时尚!

撇开自然环保的因素,皮草对于女人的诱惑不亚于钻石和LV,不过花上万元甚至十几万元买一件衣服这件事,让很多爱美的女人也不得不好好掂量一下再下单。不过,现在抄底的机会来了。受原材料暴跌和今年暖冬天气的影响,今年皮草价格已跌至4年来的最低水平。

销售旺季 不涨反跌 皮草价格跌至4年来最低

“凯阳”是海宁皮革城旗舰店广场里的中高端皮革男装品牌,前几年海宁市凯阳服饰有限公司总经理许建阳在土耳其和意大利找了几家专门为奢侈品品牌代加工的工厂定制皮衣,虽然成本上去、衣服价格不低,但颇受商务人士欢迎。和往年年底销售旺季皮衣价格小涨不同,今年“凯阳”的不少皮衣价格比夏天淡季时还便宜。

许建阳说,主流的皮毛一体男装去年价格普遍在6000元以上,今年4500元-5000元就可以拿下,“整体比去年便宜20%-30%。”

“往年可能打3折左右,今年可以打到2.5折。”兽王集团有限公司办公室的谢主任说,因为受原材料价格下降的影响,今年皮衣整体价格比往年更优惠。以一件高档皮毛一体大衣来说,去年一件大衣折后价格在2万元左右,今年1.6万-1.7万元就可以买得到。

在海宁皮革城,不少商户直接打出了1折促销。一件整貂的暗色皮大衣,往年卖1.2万-1.3万元,今年如果对款式没什么要求,七八千元就可以买到。拼貂的大衣更便宜,普通款式折后价格在两三千元。

在皮草类服饰里,水貂皮价格下调幅度最大。桐乡崇福皮草大世界的一位商户说,不同颜色和不同款式的皮草价格相差很大。一件常规长度的水貂皮草外套往年要卖2万多元,现在只要1万多元。

不过,相对于貂毛、狐狸毛、貉子毛等,原先价位不高的獭兔毛下降幅度比较小。

貂皮价格去年遭腰斩

澳大利亚羊皮暴跌了85%

中国皮革协会毛皮专业委员会副主任黄彦杰说,经历了2008年金融危机以后,裘皮行业从2009年开始复苏,并在2013年到达价格高峰。“由于这两年暖冬现象,加上中国高端消费市场的不断缩水,从2013年开始裘皮市场出现供大于求的情况,价格迅速下跌。”

比如,在中国市场强劲的需求下,养貂大国丹麦的毛皮出口量占到中国毛皮进口总量的三分之一。丹麦哥本哈根皮草拍卖会的价格,也因中国买家的到来,在此前的5年间(2009-2013年)涨幅近100%,貂皮均价达到每条约600元人民币。不过,从2014年2月的拍卖季,哥本哈根拍卖会的貂皮价格开始大跌;到6月的哥本哈根拍卖会,跌幅最大的貂皮品种价格距离最高点已跌去一半。

去年羊皮价格的跌幅更大。据《澳大利亚人报》1月8日报道,去年澳大利亚的羊皮价格下跌了大约85%;新西兰的羊农也受到打击,羊皮价格跌了四成。作为全球羊皮的最大进口国,中国每年接收全球出口的74%的羊皮,羊皮价格的暴跌对皮革服饰和用品产生了很大影响。

海宁皮革城的工作人员说,原材料价格下跌,直接影响到了皮草类服饰的终端售价,“整体来说,原材料价格跌了四成多,皮草类服饰价格跌了两三成。”

在杭州的中纺中心,一件普通款式的皮毛一体大衣,最后成交价可能只要两三千元。“3000元一件的那种,品质已不错了。”中纺中心的相关负责人郑小姐说。

郑小姐认为,除了原材料价格的因素,网络对实体店铺的冲击,以及持续的暖冬现象,使商户普遍面临着库存的压力。每年的10月份至来年的2月份是皮草皮革消费的旺季,今年眼看着消费旺季即将过去,但天气还没有真正冷过。“这也是今年价格比较好谈的原因之一。”郑小姐说。

冬装用到毛领会比往年多

今年秋冬皮草价格可能涨回来

在许建阳的印象里,今年皮草类服饰的价格是近4年来最便宜的。

在国际市场上,皮草价格主要由丹麦、芬兰和北美等地的拍卖价格决定。特别是养貂大国丹麦哥本哈根的拍卖价格,是全球皮草价格的风向标。“丹麦每年拍卖5次,芬兰拍卖4次,北美拍卖4次。”中国皮革协会毛皮专业委员会副主任黄彦杰说。

经历了连续的下跌和盘整之后,今年1月在丹麦哥本哈根的一次拍卖会上,貂皮价格开始触底反弹,每条皮涨了200多元人民币。

“如果貂皮价格持续反弹,今年秋冬皮草的价格也会相应回升。”海宁皮革城的工作人员预计。

在普通女装上,也能感受到皮草价格的涨跌而带来的变化。浙江名莎服饰有限公司设计总监杨文莉说,最近几年女装上用毛领或毛条装饰的越来越少,除了跟各个品牌的风格有关之外,原材料价格也是一个因素。

在2009年,女装企业采购一条毛条只要30元左右;2010年涨到了80元左右,到2013年一件羽绒衣上毛领的成本就要200元左右,直接拉动了冬装价格,一些女装品牌开始减少毛条和毛领的使用。

“去年以来皮草价格下跌,冬装毛条的采购量又有所回升。”一家女装企业的负责人说。

来源:都市快报    作者:记者 沈积慧 制图 沈浩    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排
·航空延误纠纷不断 “延误险”却遭冷遇

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved