杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日时尚
+今日生活首页
 
 
暖冬难卖冬装 商场促销不断难挽服装销售颓势
2015-02-02 07:19:52 杭州网

    

    寒冷缺位 春节迟来 商场促销不断难挽服装销售颓势

    虽然广州昨日迎来新一轮冷空气,但仍未带来大幅降温,广州天气依然温暖,这对于服装销售商们来说日子不好过。

    当前服装销售陷入尴尬境地,打折冬装卖不动,新上市的春装因打折力度不大也卖不动。多家百货表示,1月销售同比数据不会好看。

    “今年衣柜里的厚冬装几乎没动过,更不用谈再买了。”广州消费者黄小姐告诉记者。“如果天气持续暖下去,买羽绒和皮草的打算就作罢了。”黄小姐说。

    冬装销售远达不到预期

    多家百货公司的相关负责人均表示,截至目前,羽绒、羊绒、皮草等厚冬装销售惨淡,远远达不到预期。“由于厚冬装售价比较高,导致到目前为止冬装销售同比出现两位数的下跌,特别是1月。”某商场负责人告诉记者:“现在就寄希望于接下来的天气了。”

    据了解,天寒对商场的销售拉动作用不可小觑,但是广州今年至今未有过持续寒冷。

    冬装打折消费者不爱买

    昨日,记者走访多家商场,看到专柜是一边卖打折的冬装,一边推新上市的春装。

    有商场人士指着多款冬装告诉记者,以往此时,很多冬装都会出现断码现象,但今年部分品牌,特别是男装区域,至今仍能齐码齐色,说明库存积压不小。“面对暖冬,商家唯一的方法就是加大促销力度以吸引消费者。”另有商场负责人告诉记者。

    有品牌商告诉记者,近期的商场促销,品牌和商场是一拍即合,大家的促销意愿都很强烈,参与大促的货品比例很高。该人士坦言,库存压力大,年底又想尽快回笼资金,关键就看消费者有没有消费意愿。

    “但到目前为止,受暖冬影响,加上今年春节来得迟,实体店的寒冬是雪上加霜。”前述商场负责人叹道,往年元旦实现开门红之后,马上又有新一波的年货市场带旺。

    节前春装难有深度折扣

    记者获悉,本周末,广州多家百货公司均推出大促,如摩登百货多家分店秋冬商品3~4.5折,微信会员还能折上9折;天河城百货大部分商品5折;广百中怡店200元换400元券;新光百货380元换1000元券……

    不过,参与深度折扣的服装商品都是秋冬装,刚上市的春装在8折左右。

    尴尬的是,暖冬之下,冬装打折也难卖,但是春装却因为刚上市折扣不深也难以有起色。

    多位商场人士均表示,冬装目前已是最低折,而新上市的春装整体的深度折扣要等到3月份才会到来。

    面对促销,部分消费者还是会抵不住低价诱惑购买。商场人士建议,考虑未来天气的不确定性,厚冬装暂不建议购买今年流行款,可买基本款,今年如果穿不了还可等到下一年天冷再穿。

    如果嫌今年春装贵,也可以考虑购买去年的春秋装。部分百货商场依然有去年春秋装促销,此外,奥特莱斯店、网店等都是淘过季货的渠道。

来源:广州日报    作者:记者林晓丽    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排
·航空延误纠纷不断 “延误险”却遭冷遇

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved