杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日时尚
+今日生活首页
 
 
时尚:白衬衫穿得有腔调 教你如何搞定搭配(图)
2015-03-19 07:05:41 杭州网

    

    难搞的白衬衫

    我的衣橱里,没有十件,也得有八件白衬衫。冷静下来想想,也不是说我有多爱白衬衫,只是因为它很难搞。

    回忆中,在小时候,对白衬衫简直深恶痛绝。难看的校服,和白衬衫黑裤子,在心里基本属于同等地位。那个年代,就会很有心计的白衬衫穿搭,也算无师自通了。春天把毛衣套在白衬衫上,天热一点,再套上背带裙。

    到现在还记得,我有条深蓝色背带裙。天光日暖,早春云烟的周末早晨,我穿着它,里面套上大合唱发的白衬衫,梳马尾穿球鞋,带上装样子的书,跑出去到小河边晨读,靠一棵大树,等暗恋的男生出现……

    当白色衬衫不再大面积出现,只露出一个小小的领子,两只卷起的袖口,就摆脱了整齐划一的制服嫌疑,不再担心会失去自己,那点小心思欲说还休,那些小嘚瑟藏都藏不住。

    终有一天获得自由,得以独立。那么多花花衣裳,眼花缭乱,穿都穿不过来,忙着赶流行追潮流,急着发现自己新鲜的模样,哪里会再看白衬衫一眼!哪怕身在杂志社,被“衣橱必备单品白衬衫”“白衬衫穿得有腔调才是会穿衣”这样的类似言论一再洗脑,终究不感兴趣。

    当把目光驻足在白衬衫的那一天,是与“流行”能够保持有效距离的时候。明白什么最适合自己,有自己风格的时候。

    这一次,完全不再担心会失去自我。制服怕什么?人人都有的衣服,要穿得好看,才是本事。当我变成一个彻头彻尾的“白衬衫”,才发现白衬衫实在是难搞。

    首先,材质非常重要。无非就是棉、麻、丝这三种天然材质以及人造面料,质地却有千差万别,价格也有天壤之别。有时候也不能说好的比差的要卓越多少,许多时候,为那一点点提高,就要付出不少银子。

    质地上乘的白衬衫,哪怕穿过一天后变得皱巴巴,卷起袖子的地方都是细细密密的褶子,也不会觉得寒碜,只觉自然本应如此。

    本就是极简单品,最好不要有任何多余装饰,就靠本身面料和裁剪取胜。

    相对而言,宽松廓型的白衬衫比较时髦,卷起袖子,更适合日常穿搭。搭配简单的牛仔裤便很和谐,颇有街拍范儿。而对那种极尽克制的,像制服一般的白衬衫,也不再抗拒,没有丝毫企图心,严谨、端正,自律,充满秩序,是某个阶段的自己。而那种可优雅可随意;既修身又不像工作服;可直接穿可塞进下装还可下摆系个结的白衬衫,如果千载难逢遇到了,一定得收两件!必须留一件备不时之需,不然追悔莫及。

    如果你选择一件花哨的衣服,衣服本身会喧宾夺主。但是,如果你仅仅穿着一件白衬衫,那么,所有的注意力都在你自己身上。最重要的一条是:瘦,必须瘦。白衬衫几乎让赘肉无所遁形。

    大概正因为如此,白衬衫是最受女明星欢迎的拍照单品。一件质感上乘,却又简约至极的衣服,恰恰最能凸显她们的美貌与身材。

    她们穿着最简单的白衬衫,假装不经意解开最上面的两道扣子。却花大量人力物力财力,打造精致无瑕的妆容,每根头发丝都精心设计,光线打得恰到好处……在这些基础上,或嗔或笑,或皱眉或凝视,每个表情都相得益彰。怪不得亦舒小说里,常说平日里能把白衬衫卡其裤穿好的女主角才是真正有腔调。还得加上一句:至要紧,是穿得随意。什么水果渍、咖啡渍,沾到身上,毫不介意。

    不要问白衬衫如何打理,如何维护,时间长了变黄了怎么办?没有办法,唯一的办法就是再买新的。有许多东西随着岁月流逝变成老物件,会散发别样韵味。唯有白衬衫不是。时间会彻底磨掉它的光彩,唯有以旧换新,学会放手。

    从某种意义上说,当你迷上白衬衫,就进入了一场不断优胜劣汰的比赛。这一切,均与旁人无关。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排
·航空延误纠纷不断 “延误险”却遭冷遇

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved