杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日时尚
+今日生活首页
 
 
创可贴的神奇用途,竟还有这么多人不知道!
2017-08-16 07:11:45 杭州网

家家户户必备创可贴,但是受伤的情况毕竟是少数,为了平时不让它闲置,赶紧看看怎么将它派上用场~

1.预防晕车

▼很多人坐车会晕车,坐长途车时,可以准备姜片,出发前用创可贴贴一片在肚脐上,预防晕车。

2.修补眼镜

▼进行户外运动或旅游时,眼镜脚不慎断裂,可以用随身携带的小救星创可贴将它粘合。

3.过滤

▼过滤的时候可以讲油纸卷成漏斗状,把创可贴中间的有气孔的敷料放在中间用来过滤水中的杂质。

4.防止鞋子磨脚

▼当到了秋天微凉的时候,凉鞋也要收起来了,漂亮的单鞋是当季鞋柜里的主角,但是新鞋难免会磨脚。

▼可以在穿之前先在鞋后帮上贴一块创可贴,增加舒适感,可以防止鞋子将脚后跟磨出血。

5.涂指甲油

▼在指甲店涂个特别款式的指甲油总是要多收好几十块,其实自己在家用创可贴做,超简单。

▼将创可贴剪小,将有气孔的那块单独撕下。涂好指甲底色并等它完全干透,然后贴上创可贴,将圆点的颜色涂在表面上即可。

6.指甲断裂

▼指甲断裂,但是位置尴尬不方便剪掉时,可以剪一小块创可贴中间的敷料,进行贴合。可以急救,又不会太显眼。

7.潮流袜子装饰

▼时下非常流行的这种后面有一个创可贴图案的袜子。其实不需要特地买,自己给袜子加料就好了。

▼可以把自己的创可贴贴在丝袜里,再穿上脚。这样可爱的设计大概出发点是要打造一种柔弱的软妹萌感吧~

8.贺卡

▼将创可贴贴在自制贺卡上做装饰,让没有美术功底人也能轻松做出别出心裁的贺卡~

9.便签

▼没有便签贴时,可以用创可贴代替,将重点写在上面更醒目。

▼给本子里的内容进行分类标签,这样会让自己更有条理,也容易找到想要的内容。

来源:生活有妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved