杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日时尚
+今日生活首页
 
 
还花钱买什么眼霜呀?一个鸡蛋就能消除眼袋!
2017-09-04 07:09:06 杭州网

    

    眼 袋 是 什 么

    随着年纪增加,下眼皮皮下脂肪逐渐萎缩、眼皮松弛下垂、发生水肿,如果不注意保养,下眼皮下的皮肤变得臃肿,就会形成眼袋。

    眼袋分先天性眼袋和后天性眼袋,先天眼袋是因为框格结构发育不良,有时候出现的很早,十几岁就形成。后天性眼袋多是由于睡眠不足、长期用眼过度等不良习惯形成。

    如何区别眼袋和卧蚕

    眼袋在颧骨附近鼓起来,看着有点像水肿,而卧蚕则是在眼睫毛下凸起来的部分,看起来就像蚕宝宝卧在下眼睑边缘。

    眼袋通常是倒三角形的,范围大,卧蚕则是椭圆形的,较长较小。眼袋即使不笑也能看出来,看上去显老,卧蚕笑的时候才明显,给人一种亲切感,看孙俪迷人的眼睛就知道啦!

    如 何 去 眼 袋

    鸡蛋按摩

    将整个鸡蛋煮熟,用热毛巾包裹起来,在眼周周围轻轻滚动按摩,有助于加快眼部血液循环,缓解、消除眼袋。

    蛋清敷眼

    如果是生鸡蛋,把蛋黄和蛋清分离开,均匀地将蛋清涂在眼周,闭上眼睛安静地敷10分钟,最后用清水洗净,松弛的眼袋很快就能恢复紧致了!

    茶水冷敷

    喝完的茶叶不要扔,用纱布包好放到冰箱里冷藏半个小时,取出来直接在眼睛上敷10分钟,可以减轻眼睛的浮肿,缓解眼袋问题。

    也可以将泡好的茶水放到冰箱冷藏半个小时,再将化妆棉浸在茶水中,直接敷在眼睛上,10分钟后取出。

    茶叶里含有大量维生素C和单宁酸,有紧致眼周细纹,清热解毒的功效,以后喝茶记得把茶叶收集起来哦。

    敷黄瓜

    黄瓜美容,家里常备几根黄瓜,时不时拿出来敷脸敷眼睛,就不怕眼袋越来越深了!

    将黄瓜清洗干净,切成薄片,躺下敷在眼部,可以消肿补水,注意哦,一定要切薄片,这样敷起来更贴合皮肤。

    敷土豆片

    将土豆去皮洗净,切成薄片,敷在眼袋上方约5分钟,可以减轻眼袋浮肿。

    土豆富含维生素,有助于促进皮肤细胞滋生,保持眼周肌肤光泽,减轻眼袋。

    勺子按摩

    将金属材质的勺子放到冰箱冷冻5分钟,取出来用勺子的背面贴在眼袋上,从靠近鼻子的一侧向外轻轻按压30秒。

    勺子按摩很好地运用热胀冷缩原理,能够缓解眼睛浮肿,让眼睛明亮动人!

    按摩四白穴

    用食指顺着黑眼球正下方往下摸,摸到颧骨的最高点,就是四白穴所在的位置。笑一笑,就会发现肌肉略微凸起,笑的时候向下点压这个穴位,每次按压3秒,反复10次即可。

    四白寓意为四方明亮,这个穴位与眼睛机能相关,经常按压可以促进眼周的血液循环,减轻眼袋。

    舒展肝经

    肝开窍于目,舒展肝经可以促进眼睛的血液循环,缓解眼周问题。坐下并打开双腿,最好拉成一字型,身体前倾,因为肝经就在腿的内侧,拉伸的过程也就舒展了肝经。

    如果你一开始还不能将双腿打开成一字型,可以在前面放一张凳子,放一杯热气腾腾的菊花水,双臂搭在凳子上,用蒸汽熏眼睛,这样就相当于给眼睛做了一次桑拿。

    如 何 预 防 眼 袋

    保持充足睡眠

    睡眠不足,会影响血液循环,加速皮肤老化,导致眼睑松弛,皮下组织疏松,眼袋、黑眼圈等眼部问题随之找上门。所以平时不要熬夜,最好在凌晨0:00前进入睡眠状态,保持充足的睡眠。

    不要总是垂头看手机、电脑

    垂下眼睛盯着手机、电脑的时候,眼睛是处于一个紧张的状态,眼眶压力过大,眼下肌肉脂肪也往外走,经常这样做眼袋就会形成、加重眼袋。因此,每隔半个小时,最好看看绿色植物,放松眼部肌肉。

    卸眼妆力度要小

    晚上卸眼妆的时候力度要轻,否则过大的力度会拉扯下眼睑,长期如此,就会导致眼部肌肉提前松弛,形成下垂的眼袋。卸眼妆要使用专门的眼部卸妆液,用化妆棉轻轻卸掉眼妆,尽可能少地拉扯下眼皮。

    每天做一次眼周按摩

    眼周按摩可以放松眼周肌肉,促进血液循环。用大拇指按压眉头下的位置,力度不宜太大,反复3次。

    接着将大拇指移到眉头和眼睛中间的位置,轻轻提拉。

    最后用手掌按压眼部两侧,每天进行一次眼周按摩,可以放松眼部肌肉,预防眼袋、黑眼圈等眼部问题。

来源:生活最美妙    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved