杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日时尚
+今日生活首页
 
 
假发清洗的注意事项
2017-09-06 14:44:11 杭州网

    

    导语:假发是可以扎起来的,只是不能扎得太高不然下面自己的真头发就会跑出来哦!比较长的假发梳的时候要将假发分长几段,从下往上梳,一定要轻,要有耐心。在整理佩戴过程中有少量得掉发属于正常现象。

    1、绝对不可用洗衣机洗

    洗衣机强烈的转动可能导致假发大量脱落,甚至散掉。

    2、洗假发要用温水

    洗假发时,先把假发放在温水中(15~30度为佳)浸泡5分钟左右,水温过热就减少假发的寿命。

    3、自然风干

    清洗完毕后,不能用洗衣机甩干,也不能用吹风或者放在太阳下晒干,用干毛巾吸水后自然风干是最正确的做法。

    4、洗发水要柔和

    用少量的、柔和的洗发水配合手工搓洗,切忌用力过猛,也不可长时间浸泡

    5、存放假发要通风透气

    假发虽然不是真头发,但是存放时也要考虑透气性,不然残留的水分和洗发液很容易腐蚀假发。

    假发怎么洗

    用假发专用梳子(防静电的)将假发梳顺;把假发置入冷水中泡5-10分钟。时间过长,发丝易脱落;手洗,不能使用洗衣机。选用二合一洗发水,切忌用力搓洗,用手轻轻地抓一抓发丝就可以了;用清水投洗干净;用干毛巾(2—3块)将假发上的水吸干,千万不能用手拧或以洗衣机甩干;自然风干,切忌晒干;待假发干至九成时,用手轻轻地抓一抓发丝,再用假发专用梳子将假发梳顺;对于洗好的假发,如果你不需要经常配戴,还应喷一点(不要喷多了)喷发油;

    待假发完全风干时,用发网将洗过的假发套好,装入透气性良好的可封塑料袋中(袋子上有小圆孔),如果没有这样的袋子,也可以将其装入普通塑料袋,用针将袋子穿几个洞;

    假发保养方法

    尽量不要接近高温,因为材料的关系假发是不耐高温的。假发不可以染色,如果需要修剪可以请专业造型师修剪整理发型。假发一般是1-2个月左右洗1次可根据佩戴的频率。冷水或者温水清洗,洗的时候就用一般的洗发水就可以了可以配合一般的护发素。洗干净的假发尽量不要用吹风机之类高温风吹干,应用干毛巾轻轻吸干假发上多余的水分再放至通风处避免阳光直晒对假发造成损坏。

    注意不要在假发上喷哲理水、发蜡之类真发使用的定型剂这样会让假发变的粘腻。

    使用假发专用的非油性保养液使用方法也很简单:带上之前轻轻喷几下在假发上即可)可使假发变得柔顺光亮并可防止静电,让假发一直保持滋润状态就象刚刚买回来的时候一样!

    假发是可以扎起来的,只是不能扎得太高不然下面自己的真头发就会跑出来哦!比较长的假发梳的时候要将假发分长几段,从下往上梳,一定要轻,要有耐心。在整理佩戴过程中有少量得掉发属于正常现象。平时不戴就放在原来的包装里,要带的时候甩一下就恢复原样了。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved