杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日时尚
+今日生活首页
 
 
大米还能这么用?最后一条惊呆了
2017-10-20 07:30:35 杭州网

    大米除了是宝贵的粮食外,

    还有一些神奇的作用哦~

    只需少量的几粒米,

    就能让大米发挥出10倍的功效来!

    1 清洗玻璃瓶

    将10粒大米放到瓶子里,倒入约1/5的清水(辣椒酱的瓶子,要在水里倒入1滴洗洁精),盖上瓶盖后用力摇晃10秒,再用清水冲洗,搞定!

    有了这个技巧,以后各种罐头瓶、酱瓶、零食瓶等玻璃瓶都可以利用起来了,真是太方便了!

    2 清除锅具油污

    将大米煮成粘糯的米汤,在有油污的厨具上轻涂一层米汤,等它凝固起皮后再揭下来,油污便消失无踪。

    这一方法对铝制锅盖尤其有效哦~

    3 去除衣服墨迹

    衣服上不小心沾染了墨迹也别懊恼,可在蒸熟的米饭中取出几粒大米放到墨迹处搓一搓,等米粒变黑后换新米粒继续揉搓。

    等墨迹变浅后,再将衣服放到清水里搓洗,你会发现墨迹全没了!特别神奇。

    4 保持食盐、食糖干燥

    大米绝对是天然的干燥剂。将一小包大米放到盐罐里,可以保证食盐不受潮。

    同理,食糖也可以用这种方法储存,再也不用担心夏季天一热,糖都成了黏黏的胶状糖了。

    5 鸡蛋保鲜将鸡蛋放到大米中,能有效地保证鸡蛋的新鲜度,存放6-8个月,鸡蛋都是完好的。

    6 空气清新剂

    在一个开放的容器里放入大米,再将精油滴在米粒里搅拌均匀,气味能很好地挥发。等味道淡了之后,可以再次加入精油,反复利用不浪费~

    7 去除皮肤角质

    只需要把大米装入棉布袋中,用温水浸湿,然后在面部进行按摩和揉搓,但是要注意不要用力过猛哦。

    这样不仅可以清洁皮肤去角质,大米中含有的维生素B、E还能起到滋养皮肤的作用。

    8 去除脸上黑头

    把蒸熟的米饭团成小团,趁热在脸上有黑头的地方来回滚动,可以很好地去除黑头,柔韧皮肤。

    9 缓和毛孔粗大、痘印

    用淘米水洗脸,性质温和,不刺激皮肤,没有副作用,特别适合容易长痘、毛孔粗大的油性肌肤。

    当天的淘米水加热后再使用,对皮肤粗大和痘印情况效果更好。

来源:生活微管家    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved