杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日时尚
+今日生活首页
 
 
出国旅游有一种痛,叫做“帮我带东西”!
2017-12-08 07:34:05 杭州网

    

    前几日,天猫开出了免税店。没曾想,引来了一大波讨论。讨论的主题不是买买买,而是:免费代购狗们,终于可以舒口气了!

    解释下,免费代购狗,说的是为人热情,不会拒绝,凡是出国门就会帮别人免费带这带那的实诚人儿。只不过,实诚人总是容易受伤的。

    比如以下场景↓↓↓ “啊,你要去XX啊,帮我带东西呗。”“好啊,你想要什么?我方便的话就帮你带。”“没几样,回头我列清单给你。”

    纳尼,清单!还有清单!尽管心里一万匹草泥马极速奔腾,这类人还是会笑着应下来。

    就这样,一趟痛苦的心理旅程开始了。

    要是选择从上海出发,那么这痛来得还要早一些。因为日上免税店里有些东西比国外还便宜啊!

    出了国,别人是这样的:吃吃大餐,喝喝咖啡,逮着风景美美拍张照。

    这类人是这样的:左手一只箱子,右手一堆袋子,像极了过年回老家的模样,哦,还是坐了20几个小时火车的那种,然后一边看手机一边焦灼于语言障碍。

    总结一下,做个免费代购,那就是体累+心累+心塞!

    免费代购烦恼一

    光顾着帮别人买东西,没法好好玩!

    讲述人:Smile,互联网公司运营。

    今年五月,Smile特地请了年休陪老妈去日本,结果老妈是生着气回来的,原因是,怪Smile只顾着买东西,不陪她玩。

    “只要一路过药妆店,我就有压力,脑子里快速转一遍有什么答应别人要买还没买的。然后就一头扎进去看,先完成任务再说。”回来时,因为东西太多,Smile又叫她妈帮她排队买了个畅销款28寸的大箱子,还是不够,于是我妈也得帮我提个七袋八袋的。她就直接发飙了:“你是来玩的,还是来帮别人买东西的!我竟无语凝噎。”

    免费代购烦恼二

    远程沟通还得跨越时差,忒费劲!

    讲述人:兔兔,在校大学生。

    兔兔在法国呆了第五个年头了,每一年寒暑假回国,都是一场体力和脑力的大比拼。

    “香水、包包、护肤品,只要是法国的牌子,都要。每一次我都得趁着国内时间他们在线时,拿着手机跑到商场柜台,一边远程沟通,一边还得跟店员沟通。”

    兔兔说,因为很多人不知道到底要什么,所以就会说:“你帮我看看吧,哪款便宜买哪款。”于是总会出现每一款价格都问,然后各种纠结、比较,到最后,“还是贵,要么算了吧,谢谢喔。”“我真的很讨厌这样,毕竟真的很废精力最后还没有成果。”兔兔说。

    免费代购烦恼三

    箱子不够塞,重到超重被收费!

    讲述人:猪猪,广告圈人士。

    “做代购的哪能少了箱子,可我不是代购啊,所以箱子总是不够用。”猪猪说,带奶粉是最让她头疼的。一次,有位朋友听说她去新加坡,就让她帮忙带奶粉,想着是为宝宝带的,她就同意了,结果没想到,这位朋友要4罐。

    “当时我就懵了,4罐奶粉就直接把箱子给塞满了,我自己啥都不用买了。”结果,她还帮亲戚朋友带了24瓶活络油,托运时直接被告知超重,只能付了超重的钱,还不能跟朋友亲戚去分摊这笔费用。

    免费代购烦恼四

    辛辛苦苦背回家,对方不要了!

    讲述人:甜瓜,公务员

    “办公室里都知道我请年休去玩韩国,有几位阿姨就让我带护肤品。可她们也说不清是品牌的哪一款,只知道是什么品牌,什么颜色的包装。还说实在不行只要这个牌子的就可以了。于是我只就能去店里一件件挑。没想到辛辛苦苦背回来,阿姨们问完价格问完型号就面露难色,不想要了。我那个崩溃啊,两千多元钱啊!”

    免费代购烦恼五

    汇率差加退税不顺,最后还得亏点钱!

    讲述人:丸子,文字工作者

    欧洲退税是出了名的麻烦。前阵子丸子去法国出差,逛街时间只有几小时,其中至少有一半时间是在帮别人带东西。“买东西累点也就算了,没想到最后还亏了不少钱。”

    按照法国的退税规定,购物满175欧元,退信用卡税率为12%,退现金汇率为10.8%。“来之前,朋友们都是按12%的税率算的价格,我也就只能按照这个价格给他们,实在是说不出口要加价的话啊。”

    为了方便,她选择退现金,而戴高乐机场只能退人民币或美元,还得收手续费。这么算下来,退税的比例就只有5.8%左右了。

    天了噜,“一只2000块钱的钱夹就要亏120元。”

    有时候,做人难,做好人更难啊!受到过此类困扰的朋友不妨点个zan!

来源:钱江晚报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved