杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日时尚
+今日生活首页
 
 
空中乘务40个招生名额一次录满
2018-09-17 12:49:34 杭州网

舟山旅游与健康学院新增航空类专业

蓝天白云、沙滩海浪,还有一张张年轻的面孔……昨天,浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院迎来了2018级新生。

今年学校共录取的1227名新生中,也包括新增专业:空中乘务录取的40名学生。

时间退回到2015年3月,这所地处普陀山—朱家尖5A级景区之中的学校正式建校,这是第一所以国家级新区命名的公办全日制普通高职院校,也是国内第一所以旅游与健康命名、培养旅游与健康融合性人才的院校。

尽管这是一所蛮年轻的院校,但成长速度非常快。建校第一年,招生录取率达到100%,都是一次性投满。三年时间,从最初的8个专业增加到了12个,其中空中乘务和国际经济与贸易是新增的两个专业。

19岁的陈啸天是个阳光男孩,他是以空中乘务专业综合成绩第一名的身份进入学校的新生。“我爸爸曾经就是一名空军。未来我想上飞机,做安全员!”陈啸天告诉记者,当初家人之所以一致选择这所学校的空中乘务专业提前批招生,做了很多功课。他了解到舟山旅游与健康学院开设这个专业,无论是就业前景还是发展方向都非常好,大航空时代的到来,通用航空的兴起,航空类人才在近几年已经开始吃香。而舟山旅游与健康学院在旅游与健康大类专业的基础上,也在探索发展航空类专业,波音舟山项目员工培训中心,也落户在这里。

为了达到更好的教学效果,学校还新建了化妆室、形体室以及模拟机舱,聘请具备乘务长经历有航空专业背景的老师,为的就是达到更好的教学效果,让学生们学到真本事。

硬件和软件两手抓,如今这所“年轻”院校在全省同类院校中已经相当有名,也取得了不少成绩:全省导游资格证连续两年通过率突破93%(备注:全省通过率30%);首届护理专业毕业生执业护士资格证书获取率高达97.5%,在全省同类高职院校中处于领先水平。

再比如中国旅游教育协会旅游分会主办的第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛上,学校的参赛选手荣获两金两银,并斩获高职组团体一等奖。

来源:都市快报    作者:通讯员 陈颖燕 记者 诸芸    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved