杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台24日06时00分发布 今天早晨阴有时有阵雨,上午起雨渐止转阴到多云;明天、后天多云到晴。今天偏北风4-5级阵风6级。今天白天最高气温24度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温16度,今天平均相对湿度65%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日讲座
+今日生活首页
 
 
杭州女作家郑锦杭:我们这个时代的栖居是什么
2017-03-19 14:52:06 杭州网

    3月22日,钱报读书会将在浙江工业大学举办一场读书活动,主角是刚出版了《最好的人生》的杭州女作家郑锦杭,而她的职业身份,是杭州市的一位教育工作者,这本书,是她花了4年的心血写出来的。

    《最好的人生》是国内第一部建筑人文小说,令人惊艳的现实主义力作,该书深刻洞见房地产发展之殇,剖析城市与乡村改革利弊,以中国房地产业的发展为背景,讲述了南方大学建筑系几位高材生在近20年来建筑地产行业不同的理想追求、人生浮沉和价值嬗变。

    作品以女主公杜卷耳的爱情、亲情、友情为轴线,以离城、丘城、宛城的城市化建设和黍村、沙泽、马坡的乡村变迁和保护为背景,既展现了作者在建筑人文精神上的深刻洞见,也抒写了房地产业风起云涌的背景之下人性中关于名与利、灵与欲、罪与罚、现实与理想、卑劣与崇高等宏大命题。

    作者郑锦杭,浙江金华人,资深教育从业者,热爱文字写作,专业以外旁涉建筑、设计、电影和阅读文化,尤其关注教育及社会文化还原问题。

    四年的深入创作,让她目睹这个时代的建筑。郑锦杭说:“无数的人就这样迷失在了这个时代失去秩序的建筑里,建筑是有形之物,一个时代的建筑就是时代本身,这是一个亟待恢复建筑秩序的时代,我因而也有了对秩序的敬畏。由此,我更深刻地触及到了建筑的本质。”

    时间:

    3月22日

    18:00

    至20:00

    地点:浙江工业大学屏峰校区致远楼报告厅

来源:钱江晚报    作者:通讯员 马正心    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved