杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日讲座
+今日生活首页
 
 
文化消费大时代已经来临
2017-05-25 11:03:21 杭州网

在中华优秀传统文化艺术传承与发展论坛上,荣宝斋集团副总经理朱涛发表了题为《对艺术品经营的思考和探索》的演讲。他认为,受益于我国经济大环境的发展和积累,以及人均GDP的增加,未来艺术品市场发展是经济发展到当前阶段的必然趋势,文化消费大时代应该说已经来临,书画艺术品行业发展也进入了历史重要的机遇期。朱涛表示,从2013年开始出现了深度的调整,艺术品交易的一级二级市场都受到了严重的影响。但是,未来几年层次多样、产品丰富、形式创新、结构健康的文化产业发展新趋势并没有改变,而且书画艺术品行业发展进入了重要的历史机遇期。

企业收藏不要盲目听“故事”

一般来说,企业的收藏行为通常开始于企业利润丰厚,经济效益高,现金流充足的时候,而且他们具有强大的支柱产业,能认识到企业文化的重要性。“从国内成功的企业收藏案例来看,他们不是为了盈利而收藏,而是为了对企业品牌进行宣传,提升自己的文化形象。”在拍协艺委会顾问、中国国家画院原副院长赵榆看来,企业的文化形象一旦提高,与之息息相关的主业就会被相对提升,社会知名度就会扩大。企业收藏之所以走上不归之路,就在于他们贪便宜,倒买倒卖,盲目听“故事”,这些企业的收藏终将以失败告终。

美术专业的标准应如何建立?

美术专业的标准和人文精神境界,这两个问题直接地切中了现在高等艺术教育的本质性问题。而艺术家、艺术作品和艺术活动在历史上发生的时候大多都是主观性的内容,主观性的内容用非常客观的标准去评价的时候,显然其中误差和轨道就很难一致。湖北美术学院副院长许奋建议,在研究标准和判断的时候要将主观性因素纳入到标准建立之中。如果没有我们主观的判断,我们无法将客观的指标来套用这些主观的活动。他建议艺执委要对主观的标准和客观的标准做一些前期的研究,只有把客观和主观之间的矛盾研究清楚,让掌握大指标体系的管理者懂得这个道理的时候,可能我们的标准才能够建立。

收藏投资交点学费也无妨

尼松义近日在《收藏快报》发文说,购藏艺术品要有正确态度。藏友在艺市大量买假之后会有以下三种不同态度,一类藏友执迷不悟,依旧以买假藏假为乐;二类藏友经点拨后,会“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,从此退出收藏界;三类藏友在幡然醒悟之后,能“洗心革面”,从头再来,吸取教训,迎头赶上。他认为,在收藏投资的漫漫征途上,交点学费算不得什么,跌倒了爬起来即是,毕竟人没有生下来就懂的,况且自古以来,连许多名人大家也有过交学费、看走眼、摔跟头的经历。重要的是,要通过交学费,真正学有所得,从而在艺市上健步前行,越走越远。

来源:杭州日报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved