杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
今天下午到夜里晴到少云;明天晴到多云;后天晴到少云。今天偏北风4-5级,夜里转3级。明天白天最高气温7度,明天早晨最低气温-3度,有冰冻。明天平均相对湿度60%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
冬天手脚冰冷怎么办?你是否是这5类女性
2014-11-24 09:49:20 杭州网


一到秋冬季节,很多女性会出现手脚冰冷现象,导致晚上睡眠质量不佳。如何缓解手脚冰凉,是很多女性迫切想知道的事。

哪些女性容易出现手脚冰冷?

1、血糖太低或低血压的女性

身体很重要的热量来源是食物。如果女性减肥过度、饿过了头,从而使血糖太低时,就会出现手脚冰冷的现象。同时,低血压时,血液循环也会不好。当疲劳、身体衰弱时,血压就更容易降低,就会造成手脚冰冷。

2、压力过大的女性

时间逼迫的压力或工作紧绷的压力,都会让手脚发冷发抖。这种女性只要过了这个紧张时期,手脚就会慢慢恢复温暖。

3、体型太瘦小的女生

因为这类型的人末梢血液循环较差,容易导致体温调节的机制紊乱,而手脚冰冷正是由自律神经功能调节不顺畅,血管变细所引起,同时,运动较多的关节区的脚趾、膝盖、肩膀和手指等部位,因为脂肪、血管皆相对较少,热度容易散失。所以,体型较瘦、虚寒体质的女生最容易出现手脚冰冷的情形,

4、长时间待在冷气房的女性

长期待在冷气房,都使女性血流量减少、血行速度减缓,导致手脚冰冷。

5、衣物不够保暖的女性

如果手脚冰冷,有可能是体温的平均调配有问题。如果已经多穿了好多件衣服,但手脚还是未恢复温暖,就该多注意啦。因为许多人体表的温觉神经因为太过迟钝而不能感受到冷。

如果想要缓解手脚冰冷的问题,可以试一下下面的食谱。

1、人参枸杞汤

加入1500cc的水和各5钱的人参、枸杞,用大火煮滚后,再用小火煮15-20分钟,就可以饮用了。

2、人参核桃饮

加入7-8片人参、15-20颗核桃后,加水盖过,再用大火煮开,接着用小火煮10-20分钟,最好在睡前温饮,可光喝汤汁,也可将熬煮的渣一并服用。

3、红枣龙眼饮

先加入适量红枣、龙眼,再加水熬煮,就可以饮用。这尤其适合贫血、容易感到头晕的人喝。

来源:家庭医生在线    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排
·航空延误纠纷不断 “延误险”却遭冷遇
·9点还不吃早饭大肠就开始“吃屎”?

 

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved