杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
煎荷包蛋时加两勺这个,竟然这么嫩滑,好吃极了!
2017-03-21 07:04:13 杭州网

大家有没有发现有些早餐店会在煎蛋时加点水?

这样煎出来的蛋不但不容易变焦而且十分鲜嫩好吃!试试下面这个办法吧~

 1.家常煎蛋

1、先用中火热锅,锅里什么都不放,把锅烧得很烫很烫,放一点点油,再放一点点盐(可以防止油花四溅);

2、把鸡蛋打入一个碗内(不要直接放在锅内);

3、再把碗内的蛋倒入热锅中(锅内虽然是冷油,但锅的温度仍然很高),即刻关小火,可避免鸡蛋被烧焦;

4、此时,蛋黄还不熟。先撒上两勺热水,盖上锅盖,1分钟后当蛋清有些凝固时,再往鸡蛋上撒上两勺热水,即刻盖上锅盖。

Tips :可不要小瞧两勺热水,它会让煎出的鸡蛋外形完好,蛋黄将近凝固。经过高温焖煮后的鸡蛋鲜嫩美味。

5、然后用小火持续煎1-2分钟,蛋黄熟了后撒上调料即可起锅。

2.家常炒蛋

炒蛋想要金黄明亮软糯可口,也不能少了水~

1、鸡蛋打入碗中后,倒入2勺温水(可使鸡蛋滑嫩);

2、用勺子搅拌均匀;

3、中火将锅烧热,加油后就可以倒入鸡蛋;

4、撒入盐;

5、有铲子慢慢搅匀,直到变成澄亮的金黄色就可出锅。

3.家常蒸蛋

有些蒸蛋表面会有蜂窝状,看起来很老外形也不漂亮。那有可能是用了凉水的缘故,用温水会让蒸蛋更为鲜嫩。

鸡蛋和温水的比例一般为1:1.5 如果想要让蒸蛋更为嫩滑可以多倒点

1、鸡蛋打入碗中充分搅拌均匀;

2、将所需的调料(盐、胡椒粉等)倒入水中,拌匀;

3、然后将水混合物倒入鸡蛋中;

4、水煮沸后,放上碗,倒入鸡蛋,再蒙上一层保鲜膜,上面扎几个孔,不会让水蒸气进入鸡蛋中,也不影响排气;

Tips :这样做蒸蛋的表面会更为光滑。

5、盖上锅盖,用中火蒸10分钟;

6、出锅时撒上葱花即可。

4.家常煮蛋

很多人经常用沸水煮鸡蛋而那样的煮法会让营养损失不少~ 冷水下锅口感才会更好

将鸡蛋放入冷水中,慢火加热,沸腾后用小火煮3分钟,再关火浸泡5分钟。

这样煮出来的鸡蛋熟的程度刚刚好,蛋黄凝固又不老,营养成分可最大保留。

5.其他妙招

除了在用水方面的小技巧,炒蛋、煎蛋、蒸蛋时加点其他调料味道会更好哦!

▼ 炒鸡蛋加料酒

打蛋时加点料酒味道更为鲜美,与温水可两者选其一,一般炒2个鸡蛋需小半勺料酒。

▼ 蒸蛋羹加牛奶

想让蛋羹有奶香味的话可以尝试一下,将牛奶倒入鸡蛋中一起打匀,(牛奶的量根据自己的口味来调配)再按照上文蒸蛋方法操作,口感滑嫩且营养价值高!

▼ 荷包蛋加点醋

在倒入煮锅的清水中倒半勺醋,水稍微煮开后打入鸡蛋,煮上3-4分钟捞出,可使荷包蛋鲜嫩可口。

▼ 煎蛋时加点面粉

煎鸡蛋为防止油花四溅可放盐,也可加点面粉起到一箭双雕的作用,煎出来的鸡蛋黄白分明颜色更美。 ▼ 摊蛋饼调中火

锅里倒油后先用大火加热,并让油均匀分布于锅底。再把蛋液以绕圈的方式倒入锅内,使其填满锅底后转为中火,用铲子慢慢摊饼。这样做出来的蛋饼不会发干发涩,可最大程度的保留鸡蛋中的水分。

来源:居家生活小妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved