杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台01日06时04分发布 今天上午晴转多云,下午多云,傍晚前后起转阴有中阵雨或雷雨;明天阴有阵雨;后天阴天有时有小阵雨。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温30度,明天白天最高气温22度,明天早晨最低气温18度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
家里到处是头发?一招教你一根头发都没有!
2017-04-21 07:04:05 杭州网

    家里到处都是头发实在让人头疼学会这几招清理办法除掉头发肯定是分分钟的事儿!

    地板

    地板上的发丝最为常见,当女性留有长发时,更是避免不了掉落在地板上。这看起来很不雅观,头发附着的灰尘对人的健康也会造成危害。

    选择废旧的丝袜套在扫帚上,保证丝袜能够包裹住扫帚的底部。丝袜与地板的摩擦产生静电,这样很多头发和灰尘都会被吸附到丝袜上,轻松去除落发烦恼。如果家中没有旧丝袜,可以选择大小适合的塑料袋套扫帚,也可以产生同样的效果。

    卫生间

    卫生间是头发的聚集地,洗头后掉落的发丝经常在地漏口堆积,梳头时的落发也会阻塞水池口。头发很不容易腐烂,即使进入下水道,也可能因为粘附许多杂物,堵塞下水道,让人不胜其扰。

    将头发聚集的地方用水弄湿,头发便沾在一起了,此时用扫帚清扫就很容易。如果不想洗澡时发丝堵在地漏口,可以用旧丝袜将下水道的口封住,所有的头发都被拦截在地表,洗完澡后再把它们清理掉。选择废弃的牙刷在有头发的地方翻动,头发便都被毛刷粘附在上,清理后可扔到垃圾桶里。

    布沙发、床单

    布沙发、床单都是头发顽固存在的地方,但是这些地方的发丝又特别难以清理,耗费时间较长,这也让人特别头疼。

    最简单便捷的方法是使用胶带,在掉发的地方粘一下。将废纸填充在不要的丝袜中,鼓起来后粘上一圈双面胶,拿着它按压沙发或床单,发丝就清理掉了。

    衣服背后

    梳头发时,发丝掉落在衣服上很正常。落在其他部位的,一般可以随手除掉,但后背上那些,由于双手长度有限,很难清除干净。

    选择即将用完的保鲜袋或卷纸,取出里面的纸芯。在纸芯一端缠上橡皮筋,手握另一端,将缠了橡皮筋的一端与后背贴合来回扫动,橡皮筋产生静电,头发就全都缠在橡皮筋里了。

    梳子

    虽说梳子上粘的头发用手就能清除,但毛糙的乱发很让人心烦,而且梳下的头发一般会经由梳子落在地上或身上。

    使用发梳梳头时,可以选择一条干净的丝袜,将其套在发梳上,让梳齿穿过丝袜,两者完全贴合。这样,掉的头发都粘在丝袜上,根本不会落地。

来源:居家生活妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved