杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
种了这些植物,蚊子一整个夏天不进你家!
2017-06-20 07:40:15 杭州网

夏天到了,天天跟蚊子做战斗?种一种这几种驱蚊植物,保证你家里蚊子都消失!

大蒜

大蒜其实有着很强的驱蚊功效,吃大蒜会在你的血液里留下强烈的香味和味道,从而让蚊子远离你。但实际上种植大蒜作用也非常大,种几棵大蒜苗到家里,就能很好的驱蚊了!

除去蚊子,大蒜还对螨虫、蚜虫、蟑螂等虫子具有很强的抑制作用,种一些大蒜,也会让这些虫子跑的远远的!

方法:准备一些新鲜大蒜,掰成一个一个小瓣后,不要剥皮,把它们种到花盆里,让蒜瓣苗朝上喽出1/4,一个星期后就会出芽。

再让他们自然生长就可,只要经常浇水,他们就能长到普通观赏植株的高度,而且大蒜苗也会开花,非常好看哟!

韭菜

韭菜种在家里,也有很强的驱蚊功效!韭菜散发的味道对蚊子有着很强烈的刺激性,能够让蚊子尽可能远离家里。不过韭菜的味道可能有点儿大,也要看看家庭成员会不会喜欢了!在家里种韭菜,还能开出美美的紫色小花,非常好看!

方法:准备一些韭菜种子种在花盆里,2周就能出芽,3-6周以后就能拥有一片美美的韭菜盆栽了,一点也不必兰花差!

九层塔

九层塔,又叫“金不换”,是常见的观赏植物了,花几块钱就能在花卉市场买上一盆。这种植物有着浓厚的八角茴香气味,驱蚊功效特别强!这种植物也很好吃,煮面条的时候扔一片下去,就省了调味料了!

这种植物还有强烈的麻痹蚊子的功效,可以采摘100克新鲜的罗勒叶子,用沸水煮开后涂抹到身上或者喷到可能有小虫子的植物上,都有很好的功效!

薄荷

薄荷里的薄荷油的驱蚊效果也非常明显,种一颗薄荷在窗台上,全家的蚊子都跑的远远的!

要想贴身驱蚊的话,你还可以把一些薄荷叶子揉碎,然后放进口袋里。这些碎掉的薄荷叶能胜过任何花露水!

万寿菊

万寿菊是数一数二的漂亮花朵了,在家里种上几株,轻轻松松就能点亮整个房间!万寿菊的味道虽然不太好闻,但这味道其实对蚊子的杀伤力是很大的,在家门口和阳台上种几盆万寿菊,蚊子绝对不进家!

不过,万寿菊的缺点是喜光,所以需要把他们经常搬到阳台上晒晒太阳哟!

香茅

香茅,又称柠檬草,原产西印度群岛和非洲东部,但已经被中国广泛引进种植了,买到一盆也非常容易。香茅的主要特点就是全株都非常的芳香,这种芳香驱蚊作用非常好,长得也挺好看,很适合种在家中!

薰衣草

薰衣草的香味有帮助人舒缓情绪、帮助睡眠的作用,但你可能不知道,薰衣草同样还有着很强的驱蚊功效。种几株薰衣草在卧室里,安神的同时,蚊子也不会打扰你,让你轻轻松松睡个好觉!

薰衣草精油对蚊子也很有疗效,在洗澡的时候,可以用薰衣草煮水抹在皮肤上,防蚊效果也特别强!

天竺葵

漂亮的天竺葵不少人家里都有养,但这种植物居然有驱蚊的功效,你们肯定没想到吧!天竺葵很好养也很美观,驱蚊也非常有效,如果可能,给家里买一株吧!

牵牛花

同样好看又好养的还有到处都是的牵牛花,别看这种植物到处都是还不起眼,蚊子见了非常怕!

来源:居家生活小妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved